Wir waren Ende Jänner aufgrund der Skirennen in Kitzbühel für 3 Tage im Hotel Schachtnerhof und waren wirklich sehr zufrieden mit unserer Wahl. Vor allem der Chef war sehr freundlich und stets um unser Wohl bemüht. Das leicht zu findende Hotel hat ca 40 Zimmer. Es wirkt von außen kleiner als es wirklich ist. Im Hotel selber ist alles rollstuhlgerecht ausgebaut, es verfügt über einen kleinen Lift. Das Hotel ist sowohl im Sommer, wie auch im Winter zu empfehlen, da es viele Ausflügsmöglichkeiten bietet und eine super Lage hat. Wir werden sicher wieder kommen.
Die Zimmer sind schon eher älter aber total gemütlich. Es befindet sich ein Doppelbett mit Nachtkästchen, ein Kasten, eine Kommode und eine gemütliche Fernsehecke im Zimmer. Das Badezimmer besteht aus Dusch-Badewannenkombi, Waschbecken mit Spiegel und Toilette und ist eher größer angelegt. Badetücher und Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Hinterhof, es war daher sehr ruhig, da man auch vom Nachbarzimmer nichts hört.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber auch 2x abends im Hotel gegessen und wurden nicht enttäuscht. Zum Frühstück gab es frische Semmeln oder Brot, verschiedene Wurstaufschnitte und Käse, Marmelade, Obst, Müsli, Joghurt, Säfte und Milch. Abends wählten wir a la carte aus der reichhaltigen Karte - egal ob Schnitzel, Cordon Bleu oder Grillteller, es schmeckte alles vorzüglich. Vor allem die Salate waren hervorragend. Das Hotel ist auch mit Halbpension zu buchen. Während unseres Aufenthaltes war eine größere Gruppe mit Halbpension anwesend, welche ebenfalls keine Klagen äußerte.
Wir hatten schon ein halbes Jahr vorher gebucht, da man aufgrund der Skirennen in Kitzbühel schwer ein Zimmer bekommt. Die Abwicklung der Buchung war ohne Probleme und sehr freundlich per Mail. Bei Ankunft hat sich der Chef sofort erkundigt, ob wir auch eine angenehme Anreise hatten. Der Check-Inn erfolgte problemlos und schnell. Jeden Morgen erkundigte er sich, ob wir auch gut geschlafen haben. Im Zimmer selber befindet sich eine Mappe mit Ausflügen und Wissenswertes um das Hotel und die Umgebung. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Hotel liegt nur ca 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt, man geht entlang der Einkaufsstraße mit vielen interessanten Geschäften und Lokalen. Hinter dem Hotel befindet sich ein Parkplatz, der mitbenützt werden kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |