Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein schöner Urlaub - super Service!

Das kleine familiär geführte Hotel ist sehr sauber und gemütlich. Die Zimmer sind sauber und großgenug. Auf dem ausreichend großem Balkon stehen 2 Rattanstühle und ein kleiner Tisch sowie ein Wäscheständer. Die Zimmerreinigung und der Wechsel der Handtücher (sogar Poolhandtücher). erfolgte alle 3 Tage. Die gesamte Anlage ist sehr gepfleg, der Pool ist sauber (auch ein kleines Becken für Kinder), die Blumen sind gepfleg und die Lobby/ Frühstücksraum ist sauber. Die Poolbar ist nicht zu teuer und bei den Cocktails wird mit Alkohol nicht gespart. Tip: mal den griechischen Caipiroschka mit rotem vodka probieren...seeeeehr lecker. Das preis/Leistungsverhältnig ist sehr gut. Wir waren ende Mai, Anfanf Juni da und ich würde sagen im Juni ist das Wetter optimal. Bei uns war es zwar morrgens hin und wieder wolkig aber spätestens zum Mittag war der Himmel klar. Geregnet hat es 2 Mal aber wie gesagt, das Wetter hat sich immer noch am selben Tag erholt. Auf jeden Fall sollte man den Orangen Strand nicht missen...traumhaft türkises Wasser mit schhönen Felsen und Karibikflair. Die Blue Lagoon Bootstour ist auch zu empfehlen, genauso wie der Strand in Kalamitsi, wo sich eine kleine Insel vorm Strand befindet, wo man hinschwimmwn, fast laufen kann. Samstags ist immer Markt im nächsten Ort Sykia.

• Die Zimmer sind mit allem nötigen ausgestattet: Bett, Nachtschränkchen, Schrank, Kühlschrank (wo man auch Eiswürfel machen kann), nettes kleines Badezimmer mit Dusche und ein kleiner Tisch mit Spiegel. Außerdem gibt es einen Fernseher mit ein paar deutschen Fernseherprogrammen (unter anderem rtl, Sat1 und Eurosport), und wer danach fragt bekommt auch ein Kabel um ins internet zu gehen. Zu beachten: in Griechenland gibt es Probleme mit der Kanalization, deswegen sollte man das Toilettenpapier nicht wie in Deutschland in die Toilette werfen sonder in einen dafür vorgesehenen Mülleimer, nach dem ersten Schreck hat man sich aber schnell daran gewöhnt...

• Es gibt ja nur Frühstück im Hotel. Dieses geht von 8. 30 Uhr bis 10. 30 Uhr. Also wir allerdings eine Bootstour gebucht hatten und um 8 Uhr schon losfahren mussten, wurde das frühstück nur wegen uns schon 1 Std. vorher zubereitet. Auf dem Buffet selbst findet man Salami, Schinken, Scheiben- und Schmierkäse, 2 Sorten Marmelade, Honig, Müsli, Kornflakes, gekochte Eier, oftmals Rühreier, Oliven, manchmal Quark, Weißbrot aber auch dunkles Brot, Kaffee, Saft, Tee. Also es reicht und es ist für jeden was dabei, auch wenn es nach 14 Tagen etwas eintönig wird. Geschmeckt hat es uns trotzdem jeden Tag (o:

• Der Service ist absolut unübertrefflich, sowas erlebt man wohl kein 2. Mal. Zur Begrüßung wird man gleich auf ein Getränk eingeladen, einen Gratiscocktail als Entschädigung für eine schlechte Bootstour, mit der sie nichts zu tun hatten, haben wir auch einmal bekommen. Da wir alle unter 23 jahre alt waren, hat uns der Besitzer einfach so von sich aus und ganz umsonst zu verlassenen Buchten gefahren und am Abreisetag ist er sogar extra wegen uns morgens nach Thessaloniki gefahren(weil wir uns die stadt ansehen wollten) obwohl wir erst abends geflogen sind. er hat uns da abgesetzt sich selbst dort 4 std aufgehalten und uns dann zum Flughafen gefahren. Was soll man dazu noch weiter sagen, bessere Gastfreundlichkeit und Service kann man kaum bekommen! Der Rest der Familie war sehr freundlich und wenn man mal ein Messer oder etwas ähnliches gebraucht hat um sich etwas zu Essen zuzubereiten, durften wir schonmal in deren Küche. Absolut klasse. Danke nochmal an Alexander und seine Familie!!!

• Das Hotel befindet sich etwa 100m vom Strand entfernt (etwa 2-3 Min.) . Es ist jedoch trotzdem ruhig gelegen, sodass man von Lärm nicht gestört wird. Das Ortszentum ist auch in 2 Minuten erreichbar, wobei der Ort Sarti ja insgesamt sehr überschaulich und nicht groß ist. Es gibt dort eine Autovermietung (allerdings erst ab 23 Jahren), Rollervermietungen etwa 10€/Tag. Es gibt Ausflugsagenturen, z. B. Bootstour zum Berg Athos, Aqualand, Mulitour ...). Es gibt zahlreiche Restaurants auch an der Strandpromenade und die Preise sind erschwinglich. Sonst ist es für uns Deutschen dort nicht sehr teuer, da viele Osteuropäer hinreisen. Essengehen mit leckeren Vorspeisen kann man schon ab 10€ p. Person. Die Strände sind lang, sauber, feinsandig und das Wasser ist superklar. Es gibt viele kleine Buchten wo kaum Leute sind.

Wie schon erwähnt ist der Pool sehr sauber und gepfleg. Draussen daneben die Poolbar mit sitzmöglichkeiten und Musik wird auch gespielt. Die Anlage existiert ja eh ert glaube ich seit 2007.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009