- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben bereits dreimal unsere Skiferien im Hotel Saratz verbracht. Das Hotel liegt sehr schön gegenüber dem Roseg Gletscher in Pontresina. Fantasischer Bergblick von dem Zimmern zur Bergseite. Bis nach Sankt Moritz ( wo während der Saison der Bär tanzt) sind es nur 10 Min. mit dem Auto. Dennoch hat man in Pontresina relative Ruhe- zumindest nicht den Massenbetrieb von Sankt Moritz. Auch bleibt man im Hotel Saratz von dem halbseidenene Jet Set Publikum ( geliftete Damen und Männern in Nerzmänteln etc..) sowie von nervenden, lauten Russen verschont. Das Hotel wird hauptsächlich Schweizern und Deutschen besucht, ist sehr geschmackvoll/stilvoll eingerichtet. In diesem Jahr wurden auch die Hotelzimmer im alten Flügel renoviert- dennoch hat das Haus seinen etwas altmodischen Flair behalten. Im Neubau sind die Zimmer sehr modern aber schlicht und geschmackvoll eingerichtet. Hervorzuheben ist die Kinderbetreuung und Familienfrendlichkeit. Was jedoch dazu führt , dass im sehr schicken und modernen Wellnessbereich der Pool ab ca. 15 Uhr kaum noch benutzt werden kann , da ständig mindestens 15 Kinder darin herumturnen. Negativ fiel uns immer die lange Wartezeit Abends im Restaurant auf. Es dauerte jedesmal mindestens 30 Min. bis die Kinder ihre Wüstel etc. bekamen und 1 Std. bis endlich das Essen für die Erwachenen auf dem Tisch war. Daher empfehlen wir keine Halbpension sondern nur Frühstück zu buchen - zumal in der Umgebung genügend hervorragende Restaurants mit weniger Wartezeit sind. Etwas chaotisch ist auch die Anmeldung im Spa für die Massagen - ich wurde einmal vesetzt und beim zweitenmal war es auch nicht einfach endlich die begehrte und gebuchte Massage zu erhalten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut