Wir verbrachten im Santika Beach unsere Flitterwochen. Gebucht hatten wir Gardenbungalow, ich kann diese Variante nur jedem empfehlen. Wunderbarer tropischer Garten vor unserem Bungalow, liebenswerte Open Air Dusche (uneinsehbar), natürlich auch Badezimmer mit Badewanne, Bungalow selbst groß und sauber, 2x täglich frische Handtücher, jeden Tag Bettlakenwechsel. Von unserem Bungalow waren es ca. 30 meter zum Meer, bei Flut hört man das Rauschen bis ins Zimmer. Sehr starke Gezeiten rund um Voll- und Neumond, total faszinierend zu Beobachten. Die Strandliegen sind wegen der Gezeiten auf einem erhöhten "Sockel" untergebracht, zum Strand steigt man dann einige Stufen hinab. Eigenes Swimminpool für Gardenbungalow-Bereich. Eigene Strandhandtücher, am Pool Massage Zentrum. Selbstverständlich auch am Strand (günstige) Massage möglich. Wir waren Oktober/November 2005, sehr wenig westliche Touristen um diese Zeit, aber Ende von Rahmadan (Fastenmonat Moslems) fiel in diese Zeit, da kamen für 4 Tage alle Indonesier nach Bali, um zu feiern. Danach war´s wieder (fast zu) ruhig....
siehe oben siehe obensiehe obensiehe obensiehe oben
Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies war allerdings im Santika beach hervorragend. Eigenommen wurde das meistens im Kunyiat Restaurant (zur Straße gelegen), welches am Abend auch Indonesische Spezialitäten zubereitet. Beim Frühstück (buffet) große Auswahl, von indonesich bis kontinental, sogar Müsli und Cornflakes. Super Früchte. Am Beach das Beachfront/Sunset restaurant mit eher internationaler Küche. Wir waren am Abend aber meistens "ausser Haus" essen, in der näheren Umgebung viele tolle Gelegenheiten, vom kleinen Warung bis zum teueren Luxusrestaurant (Ma Jolie). Schmecken tuts jedenfalls überall, sofern man - wie wir, die asiatische Küche liebt und nicht im Urlaub auch Pizza und Schnitzel braucht:
Absolut tolles und zuvorkommendes und freundliches Personal, vom Room Boy bis zum Gartenpfleger, vom Gepäckträger bis zum Barmann.
Am Sandstrand kann man bei Ebbe dann bis Kuta und weiter (sofern man Kondition hat) spazieren. In Kuta selbst jede Menge Hali-Gali (sofern man darauf steht) und jede Menge Surfschulen, Straßenhändler, Restaurants, Shops etc. etc. In die andere Richtung kann man innerhalb weniger Minuten am Strand sehr gute OpenAir/Strandrestaurants von Bali Hai Resort sowie das neue Ma Jolie (Top-Küche) erreichen. Spaziert man vom Hotel auf die Straße (die natürlich auch nach Kuta geht) wird´s gleich viel lauter als im Resort. Sehr viele Restaurants auch hier, für jeden Geschmack wohl was dabei.
siehe obensiehe obensiehe obensiehe obensiehe oben
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Karin |