Helga (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kururlaub im Hinterhof

Schlecht

Wir hatten ein DZ Spa mit Balkon gebucht, erhielten aber ein DZ paarterre, das sehr dunkel, unfreundlich und ca 1, 2 m unter der Oberfläche lag und angeblich eine Terasse haben sollte, die aber nur ein schmaler Gang unterhalb der aufgeschütteten Oberfläche der Anlage war. Auch nach Vorsprechen bei der Rezeption und dem Managemant-Büro führte kein Weg zu einem Zimmertausch, so dass wir 14 Tage im Fast-Kellerzimmer gefangen waren. Die Hotelleitung kam uns insgesamt sehr deutsch-unfreundlich vor. Wenn ein Zimmerwechsel möglich gewesen wäre, sollten wir für Umbuchuungskosten 130 PLN zahlen, was fast 40, 00€ ausmacht, die blanke Abzocke in unseren Augen. Im Ort Nichorze, kurz davor gelegen, gibt es 2 kleinere, sehr empfehlenswertere SPA-Hotels, wie "Jantar Spa" und "Chimera Spa", die nicht solchen Massenbetrieb haben und noch wissen, was ein Gast wert ist.

• Sehr schlecht
  • Lage des Zimmers im Souterrain und Hinterhof, was nicht bekannt war , dass es überhaupt solche Zimmer in einem SPA-Hotel gibt. Zimmer war dunkel, da Ostlage und gegenüber liegendes Haus davor. Sat TV bestand aus ZDF, Pro7 und VOX, sehr ungewöhnliche Zusammenstellung!

• Qualität der Speisen war sehr gut. Speisesaal war aber zeitweise durch 3 Fußballmanschaften bzw. kurz vor unserer Abreise durch 5 Busse mit polnischen Frauengruppen total überfüllt. Die Vorsuppen waren sehr gut, die Haupspeisen bestanden größtenteils aus Hachfleisch, egal ob als Steak oder anders bezeichnet.

• Sehr schlecht
  • Wie oben erwähnt wurde uns sehr oft nicht freundlich und als Gast begegnet. Wir fahren seit 20 Jahren in Hotels, hatten hier aber nicht den Eindruck ein gerngesehener Gast zu sein. Beschwerden wurden unwillig angenommen und meistnicht erfüllt. Die Zimmerreinigung bestand oft nur aus Mülleimer leeren, die Betten wurden in 14 Tagen nicht eimal bezogen.

• Nach ca. 600 m kam man durch einen Kiefernwald zum Strand und konnte dort am Wasser wandern. Bei Sturm war der Wanderweg hinter den Dünen leider nicht durchgängig, sondern von Ferienanlagen bebaut, so dass man dann wieder zur Straße im Ort zurück mußte um weiter laufen zu können. Die meisten Anlagen, Gaststätten und Geschäfte hatten aber zu dieser Jahreszeit schon geschlossen.

• Wellness
    • Sport

der Wellness-Bereich war großzügig, der Sauna-Bereich mußte allerdings ab 3Tage nach Anreise pro 1, 5 h bezahlt werden, entgegen den Angaben in unserem Reiseprospekt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness