Das Marriott San Francisco ist ein sehr edles Hotel in der unmittelbaren Innenstadt, mit 39 Stockwerken und einer großen Lobby sowie diversen Konferenzräumen. Prunkstück ist aber wohl die Bar im obersten Stockwerk, die auch schon mal für Hollywood-Filme gebraucht/genutzt wird. Frühstück oder Halbpension sind nicht eingeschlossen; Abendessen kann man aber im hoteleigenen Restaurant, frühstücken hingegen im "Starbucks" in der Lobby. Das Hotel wurde während unseres Aufenthalts hauptsächlich von Geschäftsleuten (Silicon Valley ist ja nicht weit) genutzt. Ein Doppelzimmer "Standard" bedeutet, dass sich darin zwei Einzelbetten befindet...so lernten auch wir dazu :-)
Die Zimmer sind sehr sauber und groß (Sitzecke, großer TV etc.). Das Bad ist mit einer kleinen Badewanne inklusiv Dusche, Fön etc. gut ausgestattet. Kaffeemaschine gehört id USA wohl zum Standard, war mithin auch hier enthalten.
Das hoteleigene Restaurant können wir mangels Nutzung leider nicht bewerten. Es macht aber einen sehr guten Eindruck, ist aber im Vergleich zu den etlichen Restaurants außerhalb des Hotels ein wenig teurer. Frühstück kann man sich auf das Zimmer bringen lassen (eher teuer) oder das "Starbucks" nutzen (auch nicht billig). Vor allem letzteres ist Geschmackssache. Wir probierten es einmal aus und zogen dann eines der etlichen Cafes (Market Street) außerhalb vor.
Das Personal war stets freundlich. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt.
Die Lage des Marriot (Ecke 5th/Market Street) könnte besser nicht sein. In wenigen Gehminuten sind die CableCar (fährt an der kurvenreichen Lombard Street entlang durch das schöne Stadtviertel Nob Hill und endet am Fisherman´s Wharf), Chinatown und der Union Square erreichbar. Im Übrigen befindet man sich mitten in der Shopping-Meile...das Kaufhaus "Macys" zB ist direkt um die Ecke. Da die Golden Gate in nordwestlicher Richtung etwas außerhalb gelegen ist, kann mit einmal umsteigen der normale Linienbus genutzt werden (Haltestellen entlang der Market Street).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Gebäude befindet sich ein hervorragend ausgestattetes Fitnessstudio sowie ein Hallenbad. Internetzugang ist mit dem eigenen Laptop möglich. Presse (US Today, SF Chronicle) sind im Kiosk in der Lobby erhältlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |