Hubert (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schönes Familienhotel mit sehr guter Küche

Der Samerhof ist ein schönes Hotel - vor allem für Familien geeignet. Chef Christian und seine Mitarbeiter tun alles, damit man sich wohlfühlt. Wir waren 5 Nächte mit unseren Enkelkindern im großen App. im nebenanliegenden Gästehaus und haben (außer einem Lift in den 2. Stock für fußkranken Opa) nichts vermisst. DANKE Christian für den Tipp über den Felbertauern zu fahren, ist echt eine sehr schöne Fahrtroute. Wir werden das Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen.

• Wir hatten im Gästehaus gleich neben dem Hotel im 2. Stock ein großes App. mit 2 Doppelzimmern, großem Bad mit Dusche und Badewanne, extra WC, Abstellraum, großem Wohnraum mit Eckcouch, TV mit vielen - vielleicht sogar allen - deutschen Programmen, integrierter großer Küche und Essplatz (was wir bei AI aber nicht benützten). Wir hatten am Wohnzimmer einen Südbalkon und bei beiden Schlafzimmern einen Balkon nach Osten.

• Da können wir einfach nur sagen "Spitze". Das große Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt. Am Abend hatten wir neben Suppe, Vorspeise und Salat die Auswahl zwischen 3 Menüs, meistens Fleisch, Fisch oder vegetarisch und 2 Nachspeisen. Die Kinder konnten ein eigenes Kindermenü oder das Essen der Erwachsenen bestellen. Alles hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders gut war der Kaiserschmarrn, den wir einmal mittags gegessen haben. Mmmmh, ganz lecker.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir möchten besonders Stefan, Evelyn und Sabine nennen, die auf alle Wünsche - besonders auch der Buben - eingegangen sind. Auch sehr nett und immer hilfsbereit ist die junge Dame am Badeplatz am Pressegger See.

• Das Hotel liegt sehr zentral, aber ruhig im kleinen Ort Tröpolach am Nassfeld, ca. 10 km von Hermagor entfernt. Es ist besonders für Familien mit Kindern zu empfehlen. Shoppingcenter oder Nightlife findet man gottseidank hier nicht. Man kann von hier viele Ausflüge in die nähere Umgebung machen oder z.B. auch nach Italien oder Slowenien in ganz kurzer Zeit fahren. Im ganzen Hotelbereich, nicht aber im Gästehaus und den Nebenhäusern, gibt es kostenloses WLAN - ab der 6. Stunde gegen Gebühr.

Es gibt einen kleinen Pool auf der Dachterrasse mit Umkleidekabinen, Duschen und WC und dazu viele schöne Liegen. Von hier oben hat man einen tollen Blick auf die ganze Umgebung. Der Samerhof hat einen eigenen Badestrand am warmen Pressegger See (ca. 15 Min. mit dem Auto) mit kostenlosem Eintritt. Es gibt neue Duschen und Umkleidekabinen und gegen eine geringe Gebühr schöne neue Liegen und Sonnenschirme oder für 8 € die Stunde Tretboote zu leihen. Die Getränke aus dem Automaten oder an der Bar sind kostenlos - was bei dem heißen Wetter, das wir hatten, sehr angenehm war. Gegen Gebühr gibt es auf der schönen, gut ausgestatteten Terrasse Kleinigkeiten zu essen. Sehr schade fanden wir, dass die Bergbahnen noch nicht geöffnet hatten - aber dafür kann ja der Hotelier nichts. Am Hotel gibt es für die Kleinen einen schönen Spielplatz mit Kletterturm und Schaukeln. Während die Eltern ihren kostenlosen Cocktail genießen können sie den Kindern beim Spielen zuschauen. Es gibt etliche Dreiräder und für die Größeren oder die Erwachsenen 4 Tischtennisplatten. Etwas weiter hinter dem Hotel gibt es nochmals einen Spielplatz und für die etwas größeren Kinder gegen Gebühr von 19 € pro Aufenthalt einen Parcours für Kettcars. Für ältere Kinder und Jugendliche gibt es von 18.30 - 22. Uhr ca. 300 m vom Hotel entfernt den "Salve Samer" Jugendraum mit vielen Spielen z.B. Dart, Kicker, Playstation, gemütlichem Platz zum Chillen und unterhalten usw. - und auch hier kostenlose alkoholfreie Getränke. Auch ein Betreuer ist immer anwesend. Mit der im Preis enthaltenen Nassfeld + PremiumCard kann man viel unternehmen, z.B. Rafting für Familien auf der Gail.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Hubert

Liebe Hermine, Hallo Ihr Lieben, ... wir haben Tränen in den Augen; "Danke, Danke, Danke...!!" Super lieb von Dir! Es tut einfach gut, wenn Bemühungen mit liebevollen Zeilen honoriert werden! Wir wünschen Euch einen schönen Sommerverlauf und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Euer Team Samerhof**** www.samerhof.at

Offizielle Hotel Homepage