- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das in 2010 modernisierte Hotel hat eine angenehme Größe, ist sauber sowie zeitgemäß und geschmackvoll ausgestattet. Für Skifahrer gibt es einen erstklassigen neuer Skikeller, mit je einzeln pro Zimmer beheizten und verschließbaren (mit Zimmerkarte zu öffnen) Spinten für die Skiausrüstung, TOP! Gegen Aufpreis kann ein Garagenplatz angemietet werden, wir würden bei dem nächsten Besuch darauf verzichten, in unserer gebuchten Zeit befanden sich genügend Parkmöglichkeiten im direktem Umfeld und der Zugang der Hotelparkplätze ist auch leider nicht optimal s. unter Tipps. Leider bietet das Haus nur kostenpflichtigen Internetzugang, auf den Zimmern nur mit Kabel oder ggf. im EG per Funk. Wir hatten die 7 Tage Super-Ski Pauschale im Doppelzimmer "Goldnestl" gebucht, inkl. Halbpension, zzgl. Tiefgaragenplatz. Während unserem Aufendhalt befand sich die gefühlte und beobachtete Gästestruktur wie folgt: Deutschsprachig ca. 75%, Englischsprachig ca. 5%, Rest aus Osteuropa. Die meisten Gäste befanden sich im Alter zwischen 35 und 60 Jahren und 4 oder 5 Familien mit kleineren Kindern. Ein Handynetz war immer vorhanden. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in unseren Augen nicht erfüllt (s. Thema Gastronomie). In der Nebensaison könnte man auf einen kostenpflichtigen Hotelparkplatz eigentlich verzichten. Der Zugang und das Öffnen der Garageneinfahrt ist nicht optimal, vom Auto aus ist ein Öffnen der Einfahrten nicht möglich. Man muß immer aussteigen und erst die vereiste Rampe hinauf gehen oder zweite Möglichkeit, hinunter hinter eine Schranke gehen um mit der Zimmerkarte die Garage zu öffnen. Alle Zugänge und Wege vom Hotel einschließlich der Auto-Parkflächen vor dem Hotel waren und wurden in dieser Woche nicht vom Schnee und Eis befreit, nicht ganz ungefährlich. In der Nebensaison ein nettes ruhiges Skigebiet mit kaum Wartezeiten am Lift.
Wir hatten das Zimmer "Goldnestl" mit Balkon zur Hotelseite, war für uns völlig OK. Das Zimmer hat eine für uns angenehme Größe von ca.24 qm, mit getrennter Toilette vom Bad, 2 Waschbecken und eine Eckdusche in angenehmer Größe. Alles war sauber. Der Kleiderschrank war mit sehr vielen Bügeln versehen und beinhaltete auch einen Safe. Die Betten hatten gute feste Matratzen und angenehme Bettwäsche mit vernünftigen, nicht zu flachen Kissen. Das Zimmer verfügt über eine Minibar in einem Kühlschrank und einem Röhrenfernseher in unterdurchschnittlicher Bildqualität. Einziges Manko, wir hatten extra das Neubauzimmer "Goldnestl neu" gebucht und nicht bekommen (s.Thema Rezeption) aber als wir das Zimmer bezogen haben, waren wir einverstanden mit der Ausstattung und Qualität, somit haben wir nicht auf das neue Zimmer bestanden und haben uns auch nicht beschwert.
Räumlichkeiten und Atmosphäre OK. Zum Glück befand sich unser zugewiesener Tisch im großen Saal und nicht in einem der kleineren Nebenräumen oder im Buffetraum. Leider wurde während unseres Aufendhalt mehrmals der zugewiesene Tich verändert, je nach Zugang neuer Gäste mussten wir und weitere Gäste die Tischposition wieder verlassen und einen Tisch weiter aufrücken, dass machte für uns keinen organisierten und wertschätztenden Eindruck. Die Tische waren immer ordentlich und sauber eingedeckt, morgens befand sich immer ein nettes Infoblatt auf dem Tisch, mit vielen Tagesinformationen wie z.B. dem aktuellen Wetterbericht sowie die Speisekarte bzw. Menükarte für den Abend. Die angegebenen Essenszeiten waren großzügig bemessen. Bei Änderungswünschen ist man uns freundlichst entgegengekommen und hat unseren Wünschen entsprochen und auf eine zügige Getränkebedienung wurde ebenfalls geachtet. Nachmittags besteht die Möglichkeit in der Kamin-Lounge kostenfrei eine kleine Skijause einzunehmen. Bei der Qualität der Speisen finden wir verbesserungswürdig: morgens liegt viel angetrockneter Aufschnitt in der Auslage und das selbst zur frühst möglichen Einlasszeit und die Auswahl beim Frühstück ist für uns nicht mehr als durchschnittlich. Bei den abendlichen Menüs wird in unseren Augen etwas zuviel mit den Lebensmitteln auf den Tellern "gemalt" und da ist in der uns gespürten Qualität auch der "Schein" höher als das "Sein", etwas weniger kann manchmal auch etwas mehr sein... Mal ein rustikaleres und regionaleres Gericht auf der Menükarte hätte uns gefreut. Leider war die Temperatur der gereichten Speisen sehr unterschiedlich, einmal sehr lau und ein anderes Mal wird es wieder heiss serviert, dass muss nicht sein. Das abendliche Speisenangebot war sehr vielseitig und für Kinder gab es ein extra Kinder-Buffet inkl. Eistruhe mit verschiedenen Eissorten. Bei diesem 4 Sterne Haus mit seinem hohem Preisgefüge haben wir aber mehr erwartet.
Bei diesem Thema sind wir ein wenig zwiespältig, einerseits können wir nicht Meckern, dass Personal im Service war immer freundlich und aufmerksam, dass Zimmer war auch immer sauber, aber an der Rezeption, da habe ich einen professionelleren und aufmerksameren Service erwartet. Die Urlaubsleistungen die per Internet von uns vorab bestellt wurden waren bei unserem Eintreffen nicht vollständig verfügbar bzw. das Personal hat die Daten nicht finden oder nicht lesen können, dass Servicepersonal wirkte in dieser Situation etwas überfordert bzw. unkonzentriert. Wir mußten alle unsere Daten und bestellten Leistungen erneut angeben. Bei der Rechnungslegung hätte ich mir eine wertschätzendere und freundlichere Verabschiedung gewünscht.
Das Hotel liegt in einem gemütlichen ruhigen Hoteldorf direkt an der Skipiste, quasi ohne Einkaufsmöglichkeiten, man wird es vermutlich nur Lieben oder Hassen können. Wer nur Skifahren möchte, findet ein nicht zu überlaufenes nettes Skigebiet für alle Ansprüche. Neben den Hotels befinden sich in Zauchensee nur 3 Sportgeschäfte, für weitere Shoppinggelüste muß man das Tal wieder verlassen und das bedeutet eine Fahrt von mind. 10km, wir hatten damit kein Problem. Da sich Zauchensee ca. 70km unterhalb von Salzburg befindet, sind in einer kurzen Fahrzeit aber auch sehr viele andere interessante Ziele erreichbar.
- Sport
Pool könnte größer bzw. länger sein, ansonsten sehr schöne Wellnessbereiche, alles TOP. Bademäntel befinden sich auf den Zimmern. Rest wie schon oben beschrieben: Skifahren ja, sonst fast nichts. Internet nur gegen Gebühr. Im Keller befindet sich u.a. ein schönes großes Kinderspielzimmer.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |