Brigitte (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Salzburgerhof zum dritten Mal und wieder super

Gut

Schönes Haus, sehr gepflegt, modern und gleichzeitig auch bodenständig eingerichtet, alles was man zu einem perfekten erholsamen Urlaub benötigt wird geboten. Die Zimmer müssen wie üblich möglichst früh bis 11 Uhr geräumt werden, schön wäre eine Möglichkeit, etwas später abzureisen, muss aber nicht unbedingt sein. Schön wäre eine Nespresso Maschine auf dem Zimmer, wie wir es auch von anderen Hotels kennen. Die Duschhandtücher sind relativ klein, aber da kann man sich auch mit den Saunatüchern behelfen. In den Vorjahren gab es im Sauna- und SPA Bereich immer köstliche Dicksäfte zum Verdünnen mit Wasser, heuer hat man dies geändert und es stehen Krüge mit Wasser samt Früchten zur Verfüfung, die Säfte fanden wir besser. Ansonsten gibt es kaum etwas, was man dort verbessern könnte.

• Gut
  • Die Zimmer sind ansprechend im hellen Rustikalstil eingerichtet. Die Bäder sind sehr schön und großzügig ausgestattet. Moderne Flachbild TV sind vorhanden, schöne Balkone mit bester Aussicht. Auch genügend Stauraum ist vorhanden. Wir haben jedoch nie in einem Normalzimmer gewohnt. So einen Skistall haben wir noch nirgendwo gesehen, jeder Gast hat einen eigenen versperrbaren Schrank mit ausreichend Platz und Heizmöglichkeit für die Skischuhe, toll.

• Gut
  • Das Frühstück ist wirklich bestens, alles da was das Herz begehrt. Vor allem die scheinbar hausgemachten Marmeladen sind top. Die Zubereitung frischer Speisen ist jederzeit möglich und auch ansonsten lässt das Frühstück keine Wünsche offen. Zur Jause kann ich keine Angaben machen, im Vorjahr war diese eher bescheiden. Das Abendessen ist sehr gut, die Weinkarte riesig. Einzig das "Suppenfondue" gibt es nach wie vor, eine Änderung auf Ölfondue war schon im Vorjahr nicht möglich und so haben wir heuer gar nicht mehr danach gefragt. Aber das Fondue bietet nicht viel, winzige Fleischstücke und wenig interessante Saucen, viel Aufwand für wenig Genuss. Das ist aber die einzige Kritik an der Gastronomie. Die Weinverkostung war heuer im Vergleich zum Vorjahr eher schwach, vor allem was die Weinauswahl betroffen hat, aber das ist vermutlich auch Geschmackssache.

• Das meist langjährige Personal ist bestens ausgebildet und äußerst bemüht und freundlich, das reicht vom Koch bis zur Bedienung im Restaurant und Bar, sogar die Putzfrau ist besonders nett und aufmerksam.

• Die Lage direkt im Ort und gleich neben der Gondel bzw. unweit der anderen Liftanlagen ist perfekt. Die Aussicht am Abend von der Bar über den beleuchteten Ort einfach sensationell.

• Sport

Im Keller gibt es einen sehr ansprechenden Saunabereich samt zwei Dampfkammern, alles sehr schön gemacht. Das Bad ist zwar nicht sehr groß, aber dann sehr schön, wenn man das Glück hat, es alleinig ohne Kinder und andere Gäste nutzen zu können. Der SPA Bereich im 5. Stock ist eine Wohlfühloase, vor allem die Wasserbetten sind ein totaler Genuss nach einem Skitag und der Sauna. Zu den angebotenen Anwendungen im SPA kann ich keine Angaben machen.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter