Oliver & Lisa (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub Rhodos 2012 , Theologos

Gut

Das Hotel ist klein aber sehr gepflegt, es werden jeden Abend die kompletten Aussenanlagen gereinigt und instand gehalten. Es ist eine fast familiäre Atmosphere, nicht wie in einem Bettentempel, dass hat uns sehr gefallen. In der Lobby des Hotels, ist ein kleines Lädchen in dem man das ein odere andere für den Aufenthalt erwerben kann, Getränke , Eis, Postkarten und süßes z.t. mit Preisen ähnlich der im Supermarkt. Wie beschrieben , Leihwagen mieten und die Insel erkunden. Zu empfehlen sind: Rhodos Stadt (Altstadt und Hafen) , Lindos , Monolithos mit einheimischen Spezialitäten (Honig und Schnaps), Prasonisi - unbedingt hin fahren , wir fanden es atemberaubend. Butterfly Valley, hier bis hoch laufen. Und die Anthony Quinn Bay sowie der Tsambika Beach. Ein Urlaub auf dieser Insel ist sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und Standard mäßige eingerichtet. Die Einrichtung ist sicherlich in die Jahre gekommen aber alles sehr sauber. Das Bad hat auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel aber alles funktionierte und war sehr sauber. Die Klima im Zimmer kostet pro Tag 6€ Aufpreis, was aber im Juli und August bei teils Aussentemperaturen von bis zu 35 Grad im Schatten nicht verzichtbar ist. Wir haben uns die Klima jedenfalls gemietet.

• Gut
  • Gut, dass ist letzten Endes dann immer Geschmacksache und auch sicherlich Landestypisch. Die Auwahl war für uns aussreichend, die ersten beiden Abende hat es uns nicht sonderlich geschmeckt, da wurde die restlichen Abende aber wieder besser. In der Regel standen 3 Gerichte zur Auswahl, fisch oder Hühnchen und landestypische Speisen. Immer gab es Salate mit Schafskäse oder ähnlichen. Das Frühstück war reichhaltig, allerdings wenig Abwechslungsreich. Aber alles in allem überhaupt nicht als negativ zu bewerten.

• Der Service im Hotel war wie bereits beschrieben, sehr gut. Sehr freundlich und kompetent. Englische Sprachkenntnisse im Hotel sind von Vorteil. Sollten ein Problem bestehen, wird es umgehend versucht zu beheben. Dies hat uns jedoch nicht betroffen, wir haben es aber bei einem anderen Reisegast festgestellt.

• Die Westseite der Insel wo sich der Ort Theologos befindet ist touristisch nicht so stark belaufen wie etwa die Ostseite mit Faliraki (änhlich Ballermann). Es kann durch die nicht so starke Frequentierung aber auch angenehm sein, denn es gibt teils Buchten und Strände wo man auch mal allein ist. Wir empfehlen aber in jedem Fall einen Leihwagen, um die Schönheit der gesamten Insel zu erkunden, wir haben 210€ für 5 Tage gezahlt inkl. Vollkasko ohne SB.

Gut, was soll ich hier schreiben. Aufgrund der Größe des Hotels gab es keine Veranstaltungen oder der gleichen. Was uns aber nicht stört, weil wir solche gezwungen "wir sind alle Freunde" Veranstaltungen nicht mögen. An der Bar wurde jedenfalls immer Musik gespielt und die ausgeschenkten Getränke waren alle samt gut. Der Pool war das Schmuckstück des Hotels, er wurde jeden Abend inkl. des umliegenden Areals gründlichst gereinigt.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Oliver & Lisa