Das Hotel macht von innen wie von außen einen gepflegten und gemütlichen Eindruck. Die Gästestruktur ist eher gemischt, vielleicht mit einer leichten Tendenz zum älteren Publikum. Das mag in der Wintersaison anders aussehen. Hinterm Haus gibt es Parkplätze, ansonsten gibt es in Sichtweite (über die Straße) noch weitere, die jedoch für jeden nutzbar sind und nicht ausschließlich zum Hotel gehören.
Gebucht hatten wir ein Komfort-Doppelzimmer. Das Zimmer war sehr geräumig und gemütlich eingerichtet. Es gab einen mittelgroßen Schrank (für uns war er absolut ausreichend) mit genügend Kleiderbügeln. Auch ein Safe war integriert. Desweiteren stand noch eine Komode im Zimmer. Die Betten waren weder zu weich, noch durchgelegen. Das Bad hatte eine Duschkabine, einen großen Waschtisch mit genügend Ablagemöglichkeiten und einen Heizkörper, auf dem man die Badetücher vorwärmen konnte, sehr angenehm. Ein kleiner Kritikpunkt: Der Fernseher im Zimmer war nicht mehr der Neueste, aber er funktionierte einwandfrei.
Das Restaurant haben wir nur zum Frühstücken besucht. Dieses war von der Präsentation, der Auswahl und der Qualität der Speisen her sehr gut. Durchaus angenehm ist die Tatsache, dass man einen Tisch zugewiesen bekommt, den man dann durchgehend behält.
Hier gab es nichts zu meckern. An der Rezeption wurden wir freundlich und schnell eingecheckt. Es gab zwar ein kleines Problem mit der von uns gebuchten Garage, dieses wurde aber gleich am nächsten Tag gelöst. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Das Zimmer wurde stehts mit sehr viel Mühe zurecht gemacht. Und als bemerkt wurde das wir noch ein zusätzliches Kissen benötigten, wurde es, ohne das wir nachgefragt hatten, auf unser Bett gelegt...Sehr aufmerksam. Der Service beim Frühstück war immer freundlich und zur Stelle wenn etwas fehlte...was aber nur selten vorkam.
Die Lage des Hotels ist eigentlich nicht zu toppen, direkt am Dorfplatz. Weitere Restaurants, Eisdielen, Cafes, eine Apotheke und Sparkasse, alles nur ein paar Meter entfernt. Rund um Ruhpolding gibt es genügend Ausflugsziele für jeden Geschmack. Speziell Salzburg ist zu empfehlen. Nicht verheimlichen sollte man allerdings, dass Ruhpolding überwiegend von älteren Menschen und Familien besucht wird. Eine Tatsache, die sich ein wenig in den Unterhaltungsmöglichkeiten wiederspiegelt. Letztendlich ist aber Alles da was man braucht.
- Wellness
- Sport
Wellness, Sauna und Pool sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |