Elfi (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Stadt
Kulturschock

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Hotel im Rahmen einer Rundreise besucht. Also, für alle die das auch machen, das Royalton ist das qualitativ schlechteste. Es liegt super an der Plaza Mayor und ist aus der Jahrhundertwende. Da es sicher für die Meisten als Rundreisehotel genutzt wird, als Trost, es geht besser in Kuba. Die Zimmer sind mit Plastikpaneelen ihres kolonialen Charmes beraubt worden. Das Badezimmer ist übel und aus dem Wasserhahn kommt nur ein Rinnsal - kalt. Wir hatten ein "Fenster" zum Klimaanlagenaggregat. Es gibt keinen Fahrstuhl! Das Essen wird in einem ungemütlichem Restaurant serviert. Alles ist knapp bemessen. Geschmeckt hat´s. Das Frühstück ist sehr übersichtlich. Der frisch gepresste Saft war das Highlight. Alles in allem kriegt man nach dem langen Flug erst mal einen Schock. So richtig frisch machen ist nicht. Aber die Lage ist Top. Man ist auf einmal mitten in einer kleine kubanischen Stadt (mit viel Geschichte) und bekommt gleich einen guten Vorgeschmack auf Land und Leute. Für Rundreisende - es wird bedeutend besser! Wir bekamen in der Casa de la Trova eine schöne kubanische Musikshow. Das macht Lust auf mehr. Wir konnten in Bayamo uns problemlos mit Wasser versorgen (gegen CUC).

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit