Peter (61-65)
Verreist als Freunde • April 2011 • 3-5 Tage • StrandImmer wieder gern

Mit sieben Bungalows ist das Resort eher klein, aber sehr fein. Direkt am Meer gelegen, in einem liebevoll gepflegten tropischen Garten mit vielen hübschen Details fühlt man sich sofort sehr wohl. Überall üppiges Grün und leuchtende Farben der Pflanzen. Wie die andern Gäste auch schon festgehalten haben: ein Paradies. Wir erreichten Siquijor jeweils mit dem Schnellboot von Cebu aus (Abfahrt ca. 14:00 Uhr, Ankunft ca. 20:00). Eine wunderbare Fahrt. Da es zu dieser Zeit in den Philippinen schon stockfinster ist, empfiehlt es sich, den angebotenen Transportservice des Resorts zu benützen. Sehr zu empfehlen ist auch eine ganztägige Inselrundfahrt, die ebenfalls vom Resort organisiert wird. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Anbetracht des niedrigen Zimmerpreises, der Gemütlichkeit, der paradiesischen Umgebung, des herrlichen Essens und der Freundlichkeit des Personals sehr sehr gut. Beste Reisezeit: November - Mai, dazwischen ist Regenzeit in den Philippinen. Aber wenn man in dieser Zeit dort ist: Hammer! Ich freue mich schon aufs nächste Mal!

• Die Zimmer sind gross, mit Kühlschrank und Ventilator sowie Douche und WC gut, und sehr sauber. Kein Schicki-Micki, alles robust und zweckmässig. Irgendwie hatte ich das Gefühl: deutsche Qualitätsarbeit. Und nicht vergessen: direkt vor dem Balkon das Paradies!

• ooo, das Essen, köstlich! Sei es im open air Restaurant oder in einem der kleinen "Tempel" auf den Klippen, es ist immer ein Genuss! Schon das Studieren der sorgfältig zusammengestellten Speisekarte macht grossen Spass, und die Speisen sind schlicht perfekt zubereitet. Philippinisch mit interessanten internationalen Ergänzungen. Ich gebe zu, ich bin ein grosser Fan und freue mich schon auf den nächsten Urlaub, ich habe mich noch lange nicht durch die Karte "durchgegessen".

• Die herzliche Betreuung der Besitzer Erich und Arlene und das liebenswerte philippinische Personal sind ein weiterer guter Grund, das Royal Cliff Resort zu besuchen. Erich spricht deutsch (und natürlich auch englisch), seine Frau Arlene sehr gut englisch. Sie unterstützen die Gäste gerne, sei es mit Ratschlägen zur Hin- und Rückfahrt (auch vor der Reise übers Internet) oder zu Ausflügen oder Einkäufen auf der Insel.

• Die Lage direkt am Meer ist umwerfend schön. Direkt vor dem Resort führen Treppen über die Klippen hinunter direkt ans Meer.

Sehr wertvoll fanden wir das "Hausriff" direkt vor dem Resort, das zum Schnorcheln geradezu einlädt. Wer tauchen will, findet beim "Japaner" ein paar Gehminuten weit weg einen empfehlenswerten Tauchshop. Die Philippinos singen sehr gerne. Das ist im Royal Cliff nicht anders. Wenn man dann am Abend im Restaurant sitzt, jemand eine Gitarre holt und sie dann herzhaft philippinische Lieder singen, na, dann wird es einem warm ums Herz. Ehrlich.

Verreist als:Freunde
    Kinder:1