Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Oase der Ruhe; deutlich besser als manches 5*Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Royal Baltic befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Schäden werden umgehend beseitigt. Die Einrichtung in allen Bereichen wirkt sehr edel und stimmig. Manchem mag die Aufmachung schon etwas kitschig erscheinen, wir aber genossen die luxoriös stilvolle Atmosphäre. Auf Sauberkeit in allen Bereichen wird hier sehr großen Wert gelegt, einzig im Frühstücksraum (Goldener Saal) sind die Stühle teilweise sehr verfleckt. Das ist unschön und bedarf einer Grundreinigung. Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe, ist ansprechend eingerichtet (antiker Charakter). Es war tip top sauber, verfügte über kostenlosen Internetzugang, TV (deutsche Sender: RTL, RTLII, SAT1, VOX), Safe, Kaffee- Tee - Zubereiter, Minibar, leistungsfähigen Fön und einen kleinen Balkon. Das Bett war groß und gemütlich, allerdings drifteten die Matratzen häufig sehr weit auseinander, sodass es vorkam, schnell in die "Besuchsritze" abzurutschen. Im Bad fehlt es an Handtuchhaltern und eine Ablage mehr könnte auch nicht schaden. Für die Nutzung des Spa waren Bademäntel und Slipper im Zimmer vorhanden. Positiv anzumerken ist, das von den Fluren zu den Zimmern aus ein Aufzug direkt in den Spa - Bereich führt, sodass man nicht in Badebekleidung durch die Lobby gehen muss. Überhaupt war der Service ausgesprochen gut. Das Personal ist äußerst hilfsbereit, die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut; so wurde neben Polnisch vorwiegend Englisch gesprochen. Eine Mitarbeiterin beherrschte aber auch die deutsche Sprache wirklich gut. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an das Personal für den tollen Service. Auch der Umgang mit Reklamationen ist hier mit der Bestnote zu bewerten. Einmal brach das Scharnier unserer Duschtür; wir reklamierten und innerhalb von 10 Minuten war die Duschtür ausgebaut. Als wir aus dem Spa zurückkehrten, war alles zu unserer Zufriedenheit erledigt. Das Frühstücksbuffet bietet für jeden Geschmack etwas. Ob süße Kuchen, Marmeladen, herzhafte polnische Schlachtplatte, Eierspeisen, Fisch, Salat oder frisches Obst. Die Auswahl an Brot und Brötchen ist auch super. Für's Abendessen kann sich jeder Gast bei Buchung ein Angebot für Halbpension erstellen lassen. Die Speisen sind sehr schmackhaft und wunderschön angerichtet. Das Hotel bietet die Speisekarte in mehreren Sprachen an. Die Preise liegen kaum über denen anderer Restaurants. Außerhalb zu essen lohnt sich daher eher nicht, da viele Restaurants nicht über englische, geschweige denn deutsche Speisekarten verfügen. Wörterbuch nicht vergessen! Und viele gute Restaurants haben wir auch nicht gefunden. Die meisten Gasthäuser befinden sich im Stadtkern und am Hafen. Die Straßenverhältnisse sind wahrlich nicht die besten. Gerade die Straße zum Royal Baltic ist eine Katastrophe. 30 km/h sind fast schon zu schnell, um nicht einen Achsbruch zu erleiden. Dringender Sanierungsbedarf! Im Hotel können sich Nordic Walking - Stöcke sowie Fahrräder ausgeliehen werden. Ein Billardraum ist ebenfalls vorhanden. Shows und sonstige Veranstaltungen bietet das Hotel eher wenig an; somit ist es wohl mehr für Geschäftsleute und Ruhesuchende geeignet, obwohl natürlich auch an Kinder gedacht wurde. Ein Spielplatz vor dem Haus, eine Spielecke im Frühstücksraum und ein abgeteiltes Kinderbecken im Schwimmbad sind für die Kleinen vorhanden. Das großzügig und elegant gestaltete Spa ist ein Highlight des Hotels. Das Hallenschwimmbad ist ca. 15 m lang, ein Whirlpool, Bio - Sauna, Dampfbad und Trockensauna runden das Angebot ab. Die Massageräume und Bäder sind im maurischen Stil gehalten und strahlen bei dezenter Musik eine sanfte Atmosphäre aus. Das Angebot an Wellnessbehandlungen ist vielfältig und preislich günstig. Wir haben 2 Massagen in Anspruch genommen und waren damit sehr zufrieden und entspannt. Lange Spaziergänge am feinsandigen Strand trugen ebenso zu unserer Erholung bei. Fazit dieser Bewertung: Das Hotel Royal Baltic ist absolut empfehlenswert für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen. Die Lage im Pinienwald am Stadtrand von Ustka ist hierfür ideal. Allerdings ist man für Unternehmungen im Umkreis schon auf ein Auto angewiesen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool