Das Hotel verfügt über 7 Stockwerke mit ca. 50 Zimmern. Dass das Gebäude schon über 100 Jahre besteht erkennt man an den alten (aber gut erhaltenen) Möbeln und an den uralten Fenstern. Sauberkeit war in Ordnung, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Hotel bietet Frühstück an. Es verfügt außerdem über zwei italienische Restaurants (eines im EG, eines mit Dachterasse und Blick über den Stepahnsplatz) in denen man Mittag- und Abendessen kann. Sonntags wird auch Brunch angeboten. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Italien. Altersstruktur war vom Kleinkind bis zum Pensionisten alles dabei. Hauptsächlich aber Paare zwischen 30-40. Wien ist zu jeder Zeit eine Reise wert. Die Lage ist wirklich toll und wer nicht unbedingt lange schlafen möchte bzw. bald schlafen geht der ist in diesem Hotel gut aufgehoben.
Vom Zimmer waren wir sehr enttäuscht diese entsprachen in keinem Fall einem 4-Sterne-Standart. Unser Zimmer war ca. 25m2 groß und mit alten aber gut erhaltenen Möbeln ausgestattet. Ein großer Kleiderschrank ist ebenso vorhanden wie Minibar, Safe, Telefon und ein winzig kleiner Fernseher. Bad und WC sind getrennt. Die Zimmerwände hatten an einigen Stellen Flecken, Ecken waren abgeschlagen und hatten Farbstreifen. Das aber in so großer Anzahl das es nicht zu übersehen war und richtig hässlich aussah. Sowas dürfte in einem 4 Sterne Hotel nicht vorkommen. Die Fenster sind wie schon mehrfach erwähnt sehr alt und nicht unbedingt lärmdicht. Da der Stephansplatz doch sehr belebt ist bleibt es lange sehr laut auch in der Früh steigt der Lärmpegel (durch Lieferanten) sehr schnell und bald an. Wir hatten kein Problem damit weil wir 1. im Winter dort waren und die Fenster nur zum Lüften geöffnet hatten und 2. durch unser Sightseeingprogramm sowieso nicht allzulange schliefen. Einen Wecker benötigten wir dafür nicht.
Die Restaurants haben wir nicht genutzt da wir keine Fans der italienischen Küche sind. Das Frühstück jedoch war sehr gut. Es wurde eine große Auswahl an Brot und Gebäck geboten. Diverse Wurst- und Käsesorten, Joghurt, Obst, verschiedene Frucht- und Gemüsesäfte, Cerealien, Kuchen usw.
Das Personal war in allen Bereichen sehr zuvorkommend und es werden mehrere Fremdsprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sauber. Es werden sehr viele Zusatzleistungen geboten - diese sind in einer Infomappe im Zimmer aufgelistet. Teilweise jedoch sehr teuer.
Das Hotel liegt mitten am Stephansplatz in einer Seitenstraße. Direkt vor der Tür befinden sich zahlreiche Shopping- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Restaurants, Bars usw. Außerdem ist die Haltestelle der U1 gleich vor der Türe mit dieser erreicht man alle Sehenswürdigkeiten in Wien. Die Hofburg ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Rebekka |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 22 |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Das Hotel Royal verfügt über 10 Stöcke mit rund 90 Zimmern, von denen alle letztes Jahr generalsaniert wurden. Es kann natürlich vorkommen, dass es in einem Zimmer schon zu Abnutzungen gekommen ist und wir noch nicht dazukamen, diese zu beseitigen. Dafür entschuldigen wir uns sehr. Es wäre jedoch kein Problem gewesen einen Zimmerwechsel vorzunehmen, wenn wir davon gewusst hätten. Die Fenster werden dieses Jahr saniert doch werden auch nach dieser Massnahme immer noch Geräusche von der Strasse zu hören sein, da wir ja wirklich im Herzen der Stadt sind. Wir hoffen, Sie haben sich trotzdem bei uns wohl gefühlt und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, Ihre Familie Kremslehner