Antonella (36-40)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ein gemütliches Familienbetriebenes Hotel

Gut

Das Roxani Hotel ist ein überschaubares familien geführtes Hotel. Die Zimmeranzahl habe ich nicht mehr im Kopf. Das Hotel verfügt über einen Pool der nach hinten liegt,sowie über eine Bar. Das Personal war sehr nett und aufmerksam und setzte sich auch mal zu dem einen oder anderen Gast um zu reden.Mein Zimmer lag im ersten Stock und ging in Richtung Heraklion raus.Ich hatte den Blick in Richtung Meer und Heraklion,erstaunlicher weise gab es keinen Fluglärm und die Musik von der benachbarten Bar war voll in Ordnung,nicht störend.Mein Zimmer war sehr sauber und ich hatte auch immer warmes Wasser. Der Kühlschrank war inkl. die Klimaanlage exkl.,das war aber nicht mein Problem.Ich hatte das Hotel mit Halbpension gebucht und das war in Ordnung. Es gab immer Tomate,Gurke,Schafskäse,käse,Wurst,Nachtisch und warme Gerichte. Was ich nicht wußte war das ich abends die Getränke bezahlen musste,die Preise waren voll o.k. Ein kleines Bier kostete 1€ und eine 0,75 ltr. Wasserflasche 0,50€. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 19Jahren und ca.60 Jahren.Damit hatte ich kein Problem. Es waren deutsche,polnische und bulgarische Gäste dort.Die Athmosphäre zwischen den Hotelgästen war sehr angenehm. Also ich hatte mit meinem Handy immer einen super guten Empfang. Wer als Frau alleine reist und nicht einen "Griechen sucht", kann es manchmal anstrengend haben. Meine Kollegin gab mir das Buch "Wind auf Kreta" , geschrieben von David MacNeil Noren,mit. Das kann ich nur empfehlen da es von ganz kreta handelt. Ersetzt fast einen Reiseführer. Habe es eben bei Ebay entdeckt.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung das war o.k.,aber für zwei Personen wäre es doch ziemlich beengt. Die Klimaanlage kostete Geld und das im Hochsommer und so auch der Safe,aber das war mir nicht neu. Das ist auf der ganzen Welt in den Hotels unterschiedlich. Es gab einen TV und Balkon,der war lang und schmal mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Für mich völlig ausreichend und akzeptabel. Die Zimmerausstattung ist für ein Zweisterne Hotel vollkommen akzeptabel.

• Gut
  • Ein Speisesaal und eine Bar im hinteren Bereich des Hotels. Die Speisen waren in Ordnung,wer nicht allzu mäkelig ist findet immer was . Gemüse,Feta,Brot,Tzatziki,oliven etc. und warme Speisen,wobei diese meiner Meinung nach nicht immer griechisch waren eher international. Das Restaurant war soweit sauber, was manchmal unangenehm war ,war die restliche Bierlache im Auffangbecken der Zapfanlage.Diese stand genau neben der Kaffeemaschine. Die Atmosphäre war nett,freundlich und gemütlich,die Hotelpreise in Ordnung und Trinkgeld habe ih nach eigenem ermessen mal gegeben und mal nicht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Mit englisch kam ich am Besten voran,wobei der Hotelchef auch ein wenig deutsch spricht. Das Zimmerpersonal sprach nicht so gut englisch,aber mit Händen und Füssen,wie man so schön sagt ging es auch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war in Ordnung. Meine Handtücher hatte ich hingelegt damit sie gewechselt werden, ich war nur eine Woche dort aber die Handtücher waren nicht mehr so sauber.Sie wurden ohne Probleme erneuert.

• Gut
  • Die Entfernung zum schönen Sandstrand betraf ca.150Meter. Dort gibt es auch eine sehr nette Bar Ilios heisst sie und hat zivile Preise. Wenn man dort etwas trinkt kostet die Strandliege und der Schirm nichts. Aber keine Angst man wird deshalb nicht permanent genervt ob man was trinken möchte. Dies passierte allerdings in der Strandbar die gleich vorne an ist .Je nach Verkehrsaufkommen fährt der Bus zwischen ca. 30 -und 45 min. nach Heraklion und auch zum Flughafen. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Man "fällt" so zusagen aus dem Hotel raus und hat Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vor der Tür,es ist alles super gut zu Fuß erreichbar. Die Bar direkt neben dem Hotel hat mir sehr gut gefallen.Guter Service,nette Musik und die Preise waren ebenso in Ordnung.

• Gut

Die Hotelbar bietet auch eine Tanzfläche an. Da es nicht sehr voll war hatte keine Disco stattgefunden. Sonst wäre es wahrscheinlich noch lauter. Einkaufsmöglichkeiten von Souvenir-,Klamotten- und Lebensmittelgeschäften gibt es reichlich. Internetzugang gab es im Hotel und neben an in der Bar. Am Strand war ich in der Bar Ilios die ich nur empfehlen kann. Glasklares Meer, schöner Strand,bequeme Liegen mit Schirmen und es gab auch eine Dusche. Der Strand war sauber,denn er wurde meistens früh morgens vom Barpersonal gereinigt. Der Pool vom Hotel war sehr klein,es gab wenig Platz für die Liegen und ich habe nur einen Sonnenschirm gesehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2009