Ralph(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2014
Sehr schönes Wellnesshotel mit schlechter Küche

Das Hotel Vila Vita Rosenpark in Marburg ist ein schönes Hotel mit sehr schönen Zimmern und einem ansprechenden Wellnessbereich. Das Indoor Schwimmbecken ist allerdings etwas klein geraten. Größter Nachteil des Wellnessbereichs ist, dass es keinen Aussenbereich gibt, wo man sich bei gutem Wetter auch mal aufhalten könnte. Das Frühstück ist sehr vielseitig und von guter Qualität und hebt sich von vergleichbaren Hotels etwas ab. Was uns leider nicht zugesagt hat ist die Qualität und der Service im Restaurant. Am ersten Abend haben wir am Barbeque teilgenommen, das auf der Aussenterasse stattfindet. Das Vorspeisenbüffet war langweilig und ohne große Auswahl. Die Qualität des Fleisches war gut, die Auswahl an Fisch gering und ständig vergriffen. Als Beilagen gab es lediglich gegrilltes, geschmacksneutrales Gemüse und Folienkartoffeln, welche auch nicht die besten waren. Am zweiten Abend hatten wir ein 4 Gänge Menue. Zuerst ein Rindfleisch Cappachio mit Spargel. Absolut ungewürzt. Danach kam eine Spargelsuppe, welche als Ausgleich so versalzen war, dass sie zurück ging. Zum Servieren dieser zwei Gänge brauchte die Küche 90 Minuten. Als Hauptgang gab es Schwertfisch mit Gemüse. Der beste aber auch nicht überdurchschnittlich gute Teil des Essens. Der Nachtischteller mit vielen kleinen, nett angerichteten, bunt gewürfelten und zum Teil nicht definierbaren Dessertklecksen konnte auch nicht überzeugen. Fazit: Übernachtung mit Frühstück und nutzen des Wellnessbereichs empfehlenswert. Aber wer eine anspruchsvolle Küche sucht, sollte einen großen Bogen um das Restaurant machen

• sehr schönes Zimmer, welches aber auch nicht das gebuchte Classic Standardzimmer, sondern eine Suite war.

• wie oben beschrieben zweigeteilt; Frühstück gut......Ausnahme Flterkaffee ungeniessbar Restaurant wird einem 5 Sterne Haus in absolut keinster Weise gerecht. Nichts für Feinschmecker!!

• Personal freundlich...zum Teil aber werden Höflichkeiten nur abgespielt. Beispiel Ankunft. Auf die Frage des Rezeptionisten: "Wie war ihre Anreise?" meine Antwort: " Sehr sonnig und gut". Vom Mitarbeiter mit einem Lächeln quittiert. Zwei Sätze später....fragt mich der Rezeptionist erneut: " Wie war ihre Anreise?"

• Bahnhof und Zentrum gut zu Fuss erreichbar. In unmittelbarer Nachbarschaft unschöne Handwerksbetriebe

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellnessbereich und Schwimmbecken wurden oben bereits beschrieben. Der Fitnessraum war groß und gut ausgestattet

Preis-Leistung
  • Gut