- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Rosario befindet sich im oberen Stadtteil der bolivianischen Hauptstadt in einer eher ärmlichen Gegend. Ein Kolonalhaus wurde umgebaut zu einem Hotel mit Restaurant (klein) und Innenhof. Internationale Gäste mittleren Alters. Frühstücksbufett (nicht mit dem in deutschen Hotels vergleichbar). Flughafen mit Taxi ca. 25 Min. je nach Tageszeit. Unbedingt den Tagesaussflug nach Tiwanaku machen bzw. City Tour inkl. Mondtal (Valle de Luna). In der Nähe befindet sich die Backpackergegend um die Sagarnagastreet (dort auch Hotel Sagarnaga (www.hotel-sagarnaga.com)mit Geldautomat unmittelbar davor). Das Angebot in der Sagar muss in der Vergangenheit auch deutlich besser gewesen sein. Ich wollte einmal vernünftig essen gehen, was im Gegensatz zu Quito oder Lima in dieser Gegend nicht so ganz einfach war. Sollte ich nochmals nach La Paz kommen, werde ich definitiv in eine andere Gegend ziehen, etwa ins Hotel Presidente oder noch weiter nach unten in die Stadt. Wer europäischen Standard in einer angemessenen Umgebung sucht, könnte folgenden Link nutzen: http://www.radisson.com/lapazbo
Zimmer sehr angenehm, aber etwas kühl (el. Heizkörper, aber sehr lautstark). TV, Duschbad, tägl. Handtuchwechsel, Möbiliar neuwertig. Innenhof mit Stühlen zum Sonnen. Sehr sauber.
Sauberes Restaurant mit 9 Tischen für 42 Zimmer, zu klein. Pena war angekündigt (lt. Werbung, fand aber nicht statt). Preise im Restaurant eher hoch.
Service durchwachsen, von der Tagesform des Personals abhängig! Geworben wird zB für Wäscheservice. Als ich diesen in Anspruch nehmen wollte, sagte man mir, dass ich doch über die Straße gehen solle, da ist eine Wäscherei. Reisebüro im Hause, ebenso kleiner Shop für Andenken.
Die Umgebung ist eher ärmlich. Wer nach La Paz reist, sollte wissen, dass die Höhe (geografisch)Aussagen trifft für den zu erwartenden Lebensstandard. Je tiefer das Hotel usw. liegt, umso größer der Wohlstand. Die Ilhampustraße kann Neuankömmlinge schon schocken, viele Obdachlose, vergammelte Häuser, Armut eben. Auch die Angaben im eher positiv einzustufenden Reise Know How "Peru/Bolivien" haben sich dahingehend z.T. überholt, dass ehemlas vorhandene Restaurants nicht mehr existieren (pleite mangels Gästen). Wer eine angenehmere Umgebung sucht, sollte sich eine andere Gegend suchen. HP: www.hotelrosario.com.
- Geschäftsreise
Nichts vorhanden, aber bewußt nicht gesucht. Internetzugang, im Aufenthaltsbereich auch Heißwasser zum Teeaufbrühen vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |