Das "Rodon House" hat die "Pflicht" der Prospektbeschreibung (Siehe Details über Angebot, Größe etc. dort.) auf jeden Fall -- mit mindesten *** (plus Sympathiepunkt) -- voll erfüllt. Alles in allem kann ich das "Rodon House" als Appartment-Hotel mit seinem stets freundlichen und immer hilfsbereiten Personal uneingeschränkt weiterempfehlen und nichts würde weiteren Aufenthalten in dieser Anlage aus meiner Sicht entgegenstehen. Personen die Probleme mit Treppen haben sollten sich informieren, welche der, zum Teil nur über etliche Stufen erreichbaren (Die Anlage erstreckt sich über acht Etagen.) Räumlichkeiten am besten für sie geeignet sind; es gibt jeweils einen Zugang/eine Zufahrt auf dem unteren und oberen Niveau der Anlage.
Obwohl ich natürlich zu anderen Bewertungen keine Gegendarstellung schreiben will und kann (Anderes Appartment, anderes Jahr, anderes Familienprofil; mehr Glück?, weniger Pech?), möchte ich mich doch zum "Rodon House" so äußern wie ich es erlebt und empfunden habe. Unser Apt. (Nr. 8) war rundum in ausgezeichnetem Zustand. Die komplette Ausstattung wie Kühlschrank, integrierte Fliegengittertür am Balkonausgang, Herd, TV, Telefon, Badeinrichtung, Klimanalage, Zimmereinrichtung etc. war vollständig vorhanden und auch in gutem, funktionstüchtigem Zustand -- was ja keineswegs immer selbstverständlich ist; Schimmel oder sonstige, die Erholungsqualität beeinträchtigenden, Mängel konnte ich nicht entdecken.
Das kleine Restaurant bot die gängige Auswahl an Speisen der griechischen und italienischen Küche und alles was wir probierten, hat uns auch sehr gut geschmeckt.
Ein kleines Problem mit der Warmwasserversorgung wurde unverzüglich nicht nur mit freundlichem Bemühen sondern auch mit promptem Erfolg zur vollsten Zufriedenheit gelöst. Allerdings gab es auch durchaus Überraschungen, die wir, als Appartmenturlauber, ganz und gar nicht gewohnt sind: Jeden Tag -- auch sams- und sonntags (!) -- kam die überaus freundliche Hausbrigade drei-Damen-hoch, hat die Zimmer, inkl. Balkon, gekehrt, feucht gewischt, die Betten gemacht, allen Müll, samt den in Griechenland allseits bekannten Beutelchen mit den Hinterlassenschaften aus dem Sanitärbereich, entsorgt und jedes Bettwäsche- und Handtuchteil, das auch nur die geringsten Anzeichen der Benutzung gezeigt hat, durch ein frisches ersetzt -- einfach klasse, wie im "echten" Hotel.
Über die tolle Lage, an einen Küstenfelsen angelehnt, den sehr schönen Strand, den Felsendurchbruch zum Meer etc. möchte ich mich nicht weiter auslassen, hier sagen die Informationen und durchaus authentischen Bilder verschiedener Sites aus dem Internet mehr als alle Worte.
Die Anlage war (Saisonanfang) bestens gepflegt und in Schuss; der Pool neu gestrichen und im Rahmen der üblichen, regelmäßigen Reinigungsmaßnahmen immer sauber, die Kinderspielplatzausstattung (Für uns kein Thema mehr.) sowie die Außenmöblierung auch neu oder zumindest tadellos in Ordnung. Als "Kür" ist unbedingt erwähnenswert, dass tatsächlich eine WLAN-Anbindung an das Internet verfügbar ist. Und diese mit einer Qualität und Bandbreite, die sogar eine wirklich zufriedenstellende Video-Telefonie mit den Daheimgebliebenen ermöglicht; für unseren mitgereisten, heranwachsenden Teenager quasi die rettende Pipeline zur gewohnten Freundeswelt. Dass dies, neben Telefonkosten zu senken, auch den Vorteil bietet sich z. B. über Fährfahrpläne, Wetterberichte oder Interessantes bzgl. der Insel sofort und aktuell zu informieren oder sich online für den Rückflug einchecken zu können, ist ein schöner Nebeneffekt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Reinhold |