Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in Hanglage mit ein paar Schwächen

Gut

Das Hotel ist toll aufgebaut, der Blick fantastisch. Doch hat es eine abgelegene Lage, ein Mietwagen wäre von Vorteil. Wir haben über die Reiseleitung ein Auto für 237 € (5 Tage) bekommen. Im Ort Roda selbst gibt es auch diverse Anbieter, die jedoch gerade alle in der Pause waren als wir uns auf die Suche gemacht haben. Roda erreicht man nach ein paar Minuten Fußweg über den Strand. Die neu erbauten Apartments/Studios sind in Hanglage erbaut. Der Weg dorthin ziemlich steil und für Familien mit Kinderwagen oder auch ältere Menschen nicht so sehr geeignet. Aber dafür kann man an der Rezeption nach einem Shuttle-Service fragen. Dieser bringt einen dann zum Zimmer.

• Unser Zimmer und auch der Balkon waren großzügig gestaltet, nur das Badezimmer ist dabei etwas klein geraten. Aber das ist meckern auf hohem Niveau. Deutsche Fernsehsender sind vorhanden. WLAN funktioniert auch gut. Klimaanlage hervorragend. Bei der Reinigung der Zimmer hätte ich mir mehr Sauberkeit des Bodens gewünscht. Dieser war dauerhaft sandig.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war immer lecker. Brot, Obst, Gemüse, diverse Eierspeisen, Pancakes, Bohnen, Arme Ritter, Marmeladen, Nutella, Honig, Säfte, Tee, Kaffee, Kakao, Cornflakes, Milch, Schafskäse, Wurst und Käse. Beim Abendessen hätte ich mir mehr griechische Spezialitäten gewünscht. Es war zwar immer etwas dabei, was geschmeckt hat, aber ich hatte das Gefühl, dass das Essen an die vielen deutschen Urlauber angepasst wurde. Das war sehr schade. Getränke konnten abends bestellt werden. Die Bedienungen waren alle sehr höflich und arbeiteten schnell. Die Getränke gingen dann auf Rechnung des Zimmers, die vor Abreise bar oder mit Kreditkarte bezahlt werden kann.

• Gut
  • Fast alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst die Reinigungsdamen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Damen an der Rezeption - mit Ausnahme von Andrea - können noch ein wenig von dem Rest der Belegschaft lernen. Um 14 Uhr kann man die Zimmer eigentlich beziehen. Doch leider saßen wir bis 14:30 Uhr immernoch in der Lobby ohne irgendwelche Informationen bis ich nachgefragt habe. Dann wurden zum Zimmer gefahren. Das hatte ich mir anders vorgestellt. Und auch der Abholservice am Abreisetag hat nicht funktioniert. Wir wurden einfach nicht abgeholt und sind zur Lobby mit den Koffern runtergelaufen.

• Die Lage ist ziemlich abgelegen, ein Mietwagen wäre von Vorteil. Aber ein Mietwagen würde ich persönlich sowieso immer mieten um die Insel so gut wie möglich erkunden zu können. Roda ist ein kleiner Ort zum Bummeln, Schlemmen oder zum Fahrzeug mieten.

Pool und Strand waren toll. Genügend Liegen sind vorhanden und werden auch morgens nicht mit Handtüchern belegt. Mehr haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019