Das Hotel liegt an einem Hang und die Zimmer bzw. Studios sind über Treppen gut zu erreichen. Aber als Gehbehinderter sollte man auf den unteren Bereich buchen. Der Empfang war sehr freundlich und somit fühlte man sich sehr herzlich willkommen.
Die Zimmereinrichtung ist zweckmäßig, aber bereits in die Jahre gekommen. Beschwerlich ist das Duschen in der Badewanne, welche mit einem Plastikvorhang verschlossen wird - (der weht einem die Kühle auf die Haut). Unser Zimmer hatte eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine (welche von uns gut genutzt wurde), Kühlschrank, Kochplatte und diversen Küchenzubehör. Die Betten sind sehr hart und gewöhnungsbedürftig. Der Ausblick auf das Meer war grandios.
Das Essen war abwechslungsreich und man konnte je nach Geschmack immer etwas finden. Leider waren die s.g. Warmspeisen sehr oft nur lauwarm. Wer mag schon kühle Spaghetti mit lauer Napolisauce. Weiterhin war das Obstangebot sehr spartanisch. In einem Land, wo doch Obst in Hülle und Fülle angebaut wird, gab es Apfelscheiben, Orangenscheiben, Birnenscheiben, Bananenscheiben in Schale ?? auf einem Tablett. Hervorzuheben ist, der selbst zubereitete frische Orangensaft am Morgenbuffet. Getränkepreise sind sehr moderat und vielseitig.
Die Zimmerreinigung, Handtuchwechsel und ggf. Bettwäschetausch war in Ordnung. Eine Erinnerung bzw. Mahnung war fehl am Platz. Sehr bemüht war man auch bei der Gartenpflege, der Sauberkeit der Sonnenliegen und der Sauberkeit der gesamten Anlage. Außergewöhnlich war die angenehme Freundlichkeit der Dame von der Rezeption, egal mit welchem Anliegen, es wurde immer eine Lösung gefunden.
Die Anfahrt zum Hotel betrug eine gute Stunde und der erste Eindruck von der Insel war erschreckend. Mit einer beängstigen Fahrt durch die Altstadt von Corfu (Verkehrsregeln ???, enge Gassen, sehr schlechte Straßen, hupende Verkehrsteilnehmer und entlang an riesig getürmten Müllbergen) begann unser Urlaub. Das "Robolla Beach" liegt sehr abseits und ist für Erholungssuchende genau das Richtige. Aber, in unserer 14- tägigen Reise erlebten wir 4 turbulente Nächte indem die am Strand gelegene "Alexandros Taverna" zum Griechischen Abend einlud. Ein vermutlich gehörloser DJ ermunterte seine angeheiterten Gäste zum Klatschen, Jolen und Schreien. Das wohl sehr bekannte "Syrtaki Lied" polterte zu den Veranstaltungen mindestens 4 x mal aus den überdrehten Bassboxen, und das bis 01:30 Uhr in der Frühe. Fazit: Selber hingehen und viel Ouzo trinken !!!
Die Poolanlage war sehr sauber und es war viel Platz für Sonnenhungrige. Sehr schöne Liegen waren sowohl auf der Rasenfläche, als auch am Sandstrand. Wer Entertainment sucht, ist hier fehl am Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Bernd |