Das Hotel liegt in einer wunderschönen Parkanlage und ist sehr gepflegt. Auch ist praktisch von jeder Stelle de Hotels der Blick auf den Sonnenuntergang oder das Meer gewährleistet. Das Personal ist sehr freundlich und jederzeit präsent. Zu achten ist auf die Ebbe und Flut, da davon sowohl das Badevergnügen (und auch das Liegen am Strand) als auch die Strandspaziergänge beeinflusst werden. Je nach Stand des Mondes variiert der Unterschied zwischen Ebbe und Flut von knapp einem bis zu 4 Metern!! Man kann aber immer im Meer schiwmmen. Zum Pool kann ich nur sagen, dass bei nächster Gelegenheit die Mosaiksteine ergänzt werden müssen, da doch viele fehlen. Wir waren nicht oft im Pool, da wir uns am Strand aufhalten. Der Blick vom Pool auf das Meer (insbesondere Abends) ist natürlich toll aber insgesamt ist der Pool eher einfallslos (halt quadratisch und keine Poolbar). Publikum ist insgesamt sehr gemischt, jedoch waren während unseres Aufenthalts relativ viele Reisegruppen (Franzosen, Spanier, Russen) jeweils nur für einige Tage da und bei denen war jeweils das Auftreten z.T. doch grenzwertig (nicht die Russen). Bezüglich der Kleiderordnung muss man leider feststellen, dass man in den Katalogen schon schreiben kann, dass Herren Abends lange Hosen tragen sollen und das an den Bars zumindest ein Shirt anzuziehen ist. Wenn sich allerdings niemand um die Umsetzung kümmert, kommen die Leute halt in Shorts oder sitzen nur in der Badehose oder im Bikini an der Bar (nicht Strandbar, da ist es natürlich egal).
Sind sehr schön und immer Tip Top in Ordnung gehalten. Gibt aus meiner Sicht keinen Kritikpunkt (wir hatten eine Superior Junior Suite).
Das Essen ist sehr empfehlenswert und abwechslungsreich. Dazu gibt es einen afrikanischen- und einen Galaabend. Das Ambiente ist einfach toll und der Aufwand, den das Hotel dafür treibt ist riesig. Sehr zu empfehlen ist das restaurant Carnivorous & More. Das Fleisch dort ist erstklassig. Einziger Kritikpunkt: Die Klimaanlage ist zu laut (habe ich gesagt -> soll wohl während der nächsten Regenzeit ausgetauscht werden). Frühstück ist zwar immer gleich, aber wenn alles da ist, was soll man dann ändern? Es wird bei Bedarf alles frisch gemacht und selbst wenn mal was nicht da ist wird auf Nachfrage sofort ergänzt.
Es gibt soviel Personal, dass immer jemand da ist um einem seine Wünsche zu erfüllen. Egal ob am Pool oder am Strand. Die Handtücher wurden einem immer hinterher getragen und die Liegen aufgestellt (am Strand), wo man wollte. Bei den Sonderwünschen oder Beschwerden (so es welche gibt) ist es manchmal etwas "afrikanisch". Das heißt es dauert oder wird nicht so umgesetzt wie man es gerne hätte. Aber der gute Wille zählt auch da. Bei unserem Zimmer waren auch Butler dabei (Mashaka und Fanuel), die uns die Wünsche von den Augen abgelesen haben. Auch das Managment des Hotels ist sehr Präsent und immer ansprechbar.
Die Anfahrt ist auf den letzten Metern etwas holprig, da es sich um keine geteerte Straße handelt. Die Strandlage ist jedoch ideal, da man sowohl nach Norden als auch nach Süden genügend Strand zum Laufen hat. Außerdem kommt man relativ schnell zu den beiden nahegelgenen Dörfern. Meines Erachtens ist auch die Wetterlage deutlich stabiler als in der Mitte der Insel. Der Strand und dabei die Unterschiede zwischen Ebbe und Flut sind beeindruckend.
Ausflüge kann man über den Anbieter im Hotel oder am Strand buchen. Je nach eigenem Wunsch. Im Hotel gibt es sehr viele Möglichkeiten und dazu noch das SPA (sehr empfehelenswert, da Jaccuci und Studio kostenlos). Keine Animation, was ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Am Leuchtturm im Norden der Insel (ca. 30 Minuten Strandspaziergang) gibt es ein Schildkrötenreservat welches auf privater Basis auf Spenden und freiwilligen Mitarbeitern aufgebaut ist. Sehr zu empfehlen und Unterstützenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Werner |
Dear Werner, Thank you for taking the time to share with us and the wider digital audience, your feedback following your most recent experience with us here at Hideaway of Nungwi We are delighted that you have enjoyed your experience and please rest assured that we shall be passing your most kind comments to the team, as all the credit goes to them. We look forward to the pleasure of welcoming you back soon and making your next holiday a most enjoyable and memorable one. Kind regards Motasem Shehan Front Office Manager