Exklusives Riu Hotel mit ausgezeichneter Gastronomie und erstklassigen Service. Auch in der Regenzeit absolut empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir haben als Riu Stammgäste ein kostenloses Upgrade erhalten und somit statt der Juniorsuite mit Blick auf den Innenhof eine Juniorsuite in einem der untersten Bungalows in Strandnähe bekommen. Diese war im Kolonialstil eingerichtet und nicht renoviert bzw. neu wie die ursprüngliche gebuchte Juniorsuite allerdings auch nicht wirklich alt. Die Suite war großzügig eingerichtet und es fehlte an nichts. King Size Bett mit Moskitonetz, mini Bar die täglich nachgefüllt wurde, TV, großes Bad mit separaten WC/BD und begehbarer Dusche, großer Kleiderschrank uvm. Die Zimmerreinigung wurde die Woche von Agnes übernommen, 2x täglich inklusive abendlichen Aufdeckservice und nochmal wenn gewollt Handtuchwechsel. Einfach Top!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir waren schon öfters in den Riu Palace Hotels aber dieses hebt sich von allen andern ab was aber natürlich auch an der Größe liegt da das Hotel nur 230 Zimmer hat im Vergleich zu einem klassischen Palace Hotel mit mehr als 1000 Zimmern. Das Essen im "Promenade" war vom Frühstück an übers Lunch bis zum Abenddinner sensationell. Es war das erste besuchte all inklusive Hotel in dem das Essen wirklich heiß war. Das lag vor allem daran das an den verschiedenen Stationen immer kleine Portionen Fleisch, Fisch oder Nudeln gebraten wurden. Hier hatte man zu keiner Zeit das Gefühl in einer Kantine zu sein. Gegessen wurde dann in einem separaten kleinen klimatisierten Raum oder im großflächigen Außenbereich. Echt einfach Klasse geplant. Speisen- und Getränkeauswahl riesig und qualitativ sehr gut!
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Riu ist ja bekannt für seinen tollen Service. Aber das was hier geboten wird ist einfach nochmal on Top. Hier wurde einem wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Wenn man dann noch Trinkgeld gegeben hat ist das Personal zur Höchstform aufgelaufen. Bemerkenswert waren die persönlichen Gespräche die die Mitarbeiter mit den Gästen geführt haben, Späße gemacht haben usw. .Service also zusammengefasst: ganz großes Kino!
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Es gab 3 Pools, einen neuen oben bei den Juniorsuiten mit Blick auf den Innenhof, den Infinitypool und noch einen kleineren Pool bei den À la carte Restaurants. Jeder Pool hatte eine eigene Poolbar. Temperatur der Pools angenehm, nicht zu warm und nicht zu kalt. Liegen und Schirme gab's genug.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Schneeweißer Sand, den schönsten Strand hatten aber das Zuri Zanzibar links und das Riu Jambo rechts. Den Strand und die Restaurants des Riu Jambo konnte man mitbenutzen. Leider viel Seegras welches aber jeden Tag bei Ebbe zusammengekehrt und vergraben wurde. Traumhafter Blick auf den Indischen Ozean. Links vom Riu Jambo wird zurzeit der für 2026 geplante Riu Palace Swahili gebaut. Dieser soll ab 2026 das Riu Palace Zanzibar als Erwachsenenhotel ablösen - somit ist ab nächstes Jahr hier Urlaub mit Kindern möglich.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Ausflüge prinzipiell über Get your Guide buchen, die Preise bei Tui sind- bei ohnehin schon den frechen Preisen (im Vergleich zum Einkommen eines Tansanier) völlig überzogen. Wir haben einen Tagesausflug in den Mikumi Nationalpark gebucht, für 50 € Aufpreis p.P. hatten wir einen privaten Fahrer was super war. Aufgrund der Größe des Parks und nur der 5 Stunden Zeit sieht man natürlich nicht alle Tiere. Aufgrund der Regenzeit hatten wir aber Glück und viele Löwen, Zebras, Gnus, Antilopen, Büffel, Affen usw. gesehen. Mir kam es aber vor das wir im Bandia Nationalpark in Senegal für ein Drittel des Geldes mehr Tiere gesehen haben. Trotzdem ein unvergesslicher abenteuerlicher Ausflug!
Nur erwartete Kosten
- Ja