Carina (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Highlight im Indic für Erholungssuchende

Das Hotel war gerademal drei Wochen geöffnet, daher war alles in einem tadellosen und super Zustand. Er erwartet einen eine wunderschöne Gartenanlage mit eingeschossigen Bungalows (ca. 100 St.), alles absolut ruhig. Die Gästestruktur ist international, Afrikaner, Südafrikaner, Sri Lanka und einige Europäer wie Engländer, Italiener und Schweizer. Alles sehr gepflegt und stylisch. Wir waren in den Pfingstferien dort, also Mai / Anfang Juni. Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder 16 J. u. 13J. ) wollten einen Strand- bzw. Erholungsurlaub mit Tauchurlaub verbinden, das war hier einfach genial! Es hat immer mal wieder (aber nicht jeden Tag, keine Angst) für ca. 1 Stunde geregnet, danach ist sofort die Sonne herausgekommen und es war wieder warm. Die Temperaturen haben wir als sehr angenehm empfunden, da das Thermometer nie über 30 Grad stieg, Wasser ca. 25 Grad. Man sollte Stonetown besuchen, sehr nette verwinkelte Stadt mit einigen Sehenswürdigkeiten und unbedingt eine Spicetour machen. Da sieht man alle Gewürze mal nicht in der Tüte, sondern direkt am Busch oder Baum. Sehr lehrreich, wir haben viel geraten und haben viel probiert! Wir waren auf der Suche nach Erholung und Ruhe, dafür ist das Hotel einfach fantastisch. Die Sonnenuntergänge jeden Abend in der Cigar-Lounge mit einem Glas Rosé in der Hand sind einfach friedvoll. Alles in allem waren es für uns zwei traumhafte Wochen, es war Urlaub von Anfang an und wir waren unglaublich schnell erholt (da ja auch nur 1 Stunde Zeitverschiebung). Wer Jubel, Trubel, Abwechslung und Highlife sucht ist hier definitiv fehl am Platz.

• Sehr großzügig und geschmackvoll im Kolonialstil mit modernen Elementen eingerichtet, alle Fenster sowie die Dachterrassenschiebetür sind mit Insektenschutzgittern ausgestattet. Moskitonetz über dem riesigen Doppelbett vorhanden. Gut funktionierende Klimaanlage sowie großer Deckenventilator.

• Wir hatten all in gebucht. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, indisch, afrikanisch oder aber auch frisch gebackene Pizza oder Pasta. Dazu gute südafrikanische Weine. Und immer tolle frische Früchte. Gott sei Dank habe ich nicht einmal Pommes frites gesehen, die ja sonst immer gerne auf Buffets haufenweise angeboten werden. Über kleine Trinkgelder in Form von Dollars freuen sich immer alle, aber das ist nicht verbindlich sondern als Dankeschön unsererseits für den guten Service zu sehen. Einmal pro Woche gibt es ein Galadiner mit Spezialitätenbuffet am Pool oder im Garten, das war jeweils sehr festlich. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht, da wir die anderen Restaurants als ausreichend empfunden haben.

• Alle haben sich große Mühe gegeben und waren sehr freundlich, es gab nichts auszusetzen. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Der Safe funktionierte anfangs nicht, dies wurde umgehend behoben. Beschwerden hatten wir keine.

• Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Van. Es gibt einige Bars in unmittelbarer Nähe am Strand, die allesamt empfehlenswert sind, gute Musik und kleine Preise. An der Hauptstraße vor dem Hotel ist eine Dalla Dalla-Haltestelle (Kleinbusse, die immer überfüllt sind), aber bequemer ist es, sich ein Taxi zu bestellen. Der Taxifahrer wartet auch gerne am Ziel und übernimmt somit auch die Rückfahrt. z.B. zum Schildkrötenaquarium (sehr empfehlenswert!!) in Nungwi.

Es gibt ein sehr gut ausgestattetes Gym, ansonsten Yoga- und Stretching-Einheiten vormittags sowie nachmittags. Wir haben aber nicht teilgenommen, da wir uns auf Tauchen spezialisiert hatten. Die Tauchschule samt Equipment (Anzüge, Flaschen etc.) ist nagelneu und sehr zu empfehlen. Unsere Tochter (13 J.) hat hier ihren Openwater gemacht. Dabei haben sie Delfine und Schildköten gesehen. Der Strand und das Meer sind ruhig, der Sandstrand ohne Steine oder Kiesel. Bei Ebbe ist das Schwimmen trotzdem möglich, man muss dann nur ca. 30 m hinauslaufen und kann auch dann sehr gut schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Carina