Solides und gepflegtes RIU-Hotel mit tollem Service, gutem Essen und gut geschultem Personal. Wir waren das 2. mal hier und kehren im Winter 2026 gerne wieder. Geeignet für Badeurlaub und wenn man eine Taxifahrt von ca 15 Minuten in Kauf nimmt, auch stadtnah
Zimmer und das Badezimmer waren groß genug, es gibt genug Ablageflächen und Stauraum und das Bett ist groß und bequem. Die Zimmerreinigung war gut und die Minibar wurde immer aufgefüllt. Einziger Wehmutstropfen: eine Badewanne anstelle einer Duschkabine mit der entsprechenden Unfallgefahr ist bei einem Hotelneubau mMn eine Fehlkonstruktion. Und eine Möglichkeit, die Badesachen zum Trocknen auf dem Balkon aufzuhängen, wäre auch schön
Wir waren zu allen Mahlzeiten im Hauptrestaurant und haben immer einen Platz draußen gefunden. Wer bei dem reichhaltigen, verschiedenartigen Speiseangebot nichts findet, ist entweder nur Junk-Food gewöhnt oder hat einen Privatkoch. Wir haben uns durch die Spezialitäten diverser Nationalitäten probiert und uns gefreut, auch mal ungewöhnliche Dinge testen zu können. Abgerundet werden die Mahlzeiten durch das erstklassige Dessertbuffet und frisches Obst. Was die Getränke angeht, so gibt es eine gute Auswahl an Markenalkoholika und falls ein Cocktail nicht auf der Karte steht, einfach mal danach fragen. Das Personal ist sehr flexibel. Der Wein ist von recht guter Qualität und gut trinkbar und auch das gezapfte Bier ist ok.
Jeder Mitarbeiter - egal ob an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant oder technische Mitarbeiter - war freundlich, zuvorkommend und bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten.
Deira-Island wird gerade erst entwickelt und erschlossen. Es gibt nur 3 fertige Hotels, jede Menge Baustellen und sonst nicht viel zu sehen. Der Flughafen ist nah, so bekommt man natürlich die aufsteigenden Flieger mit - wenn man darauf achtet. Wir konnten trotzdem bei geöffneter Balkontür schlafen und fühlten uns nicht gestört
Von Pools und Meer zum Baden abgesehen, bietet das Hotel wie alle RIU Hotels diverse Sport- und Spaßangebote für Erwachsene und Kinder an. Abends gab es Shows, Livemusik und die WhiteNight (deren Sinn ich allerdings noch nicht begriffen habe). Bis in die trubelige, bunte City sind es außerhalb der Hauptverkehrszeit ca 20 Minuten mit dem Taxi. Oder man gönnt sich mal einen Privatfahrer für ein paar Stunden, der einem die wichtigsten Highlights zeigt. Ist durchaus bezahlbar. Auch hier ein Wehmutstropfen: der schöne große Pool ist leider im November/Dezember nicht beheizt und somit viel zu kalt gewesen. Das war sehr schade! Liegen und Sonnenschirme gibt es ausreichend - sowohl an den Pools, als auch am Strand. Den ganzen Tag wird gefegt, gesäubert und aufgeräumt und an allen Pools und am Strand gibt es Lifeguards. Im AI inkludiert ist auch Tretbootfahren, Paddeln und SUP
| Infos zur Reise | |
|---|---|