Das Hotel (45 Zimmer) liegt ruhig, etwas außerhalb des Ortes Sautens. Im Ritzlerhof wurden erst vor kurzem Umbauarbeiten vorgenommen, die inzwischen jedoch abgeschlossen sind, somit ist alles neu und in einwandfreiem Zustand. Das gesamte Hotel macht einen ansprechenden und sauberen Eindruck. Bereits der Eingangsbereich ist ansprechend und mit Liebe zum Detail gestaltet. Die gesamte Atmosphäre ist sehr angenehm, wir haben uns sofort wohl gefühlt.
Unser Zimmer (mit Balkon) war geräumig und mit Holzmöbeln geschmackvoll ausgestattet. Die Zimmergestaltung wurde auch hier mit Liebe zum Detail vorgenommen. Das Bad war groß mit Tageslicht, die sanitären Einrichtungen sind neu. Der Zimmerservice arbeitet einwandfrei, alles ist auch hier sauber und gepflegt. Weniger schön war der Umstand, dass sich die Badezimmertür nur mit "Nachdruck" öffnen und schließen ließ , es machte den Eindruck als sei diese von den Handwerkern nicht richtig eingebaut worden. Weiter waren vor den Fenstern im Bad keine Rollos oder ähnliches angebracht. Dies habe ich als unangenehm empfunden, zumal wir uns den Balkon mit einem weiteren Zimmer geteilt haben und keine Abgrenzung zwischen den Zimmern war.
Die Küche ist gut. Wir haben einmal die Halbpension in Anspruch genommen und am Abend ein Viergänge-Menu erhalten. Das Essen ist empfehlenswert. Unsere zusätzlichen Wünsche wurden umgehend erfüllt.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Sonderwünsche unsererseits wurden umgehend erfüllt. Dem Service gelingt es, eine freundliche, zuvorkommende und persönliche Atmosphäre zu schaffen.
Wir waren zum Skifahren in Sautens. In der näheren Umgebung gibt es zwei Skigebiete, zum einen Hochötz (ca. 15 Minuten entfernt) und zum anderen Kühtai (ca. 30 Minuten entfernt), nach Sölden fährt man ca. eine Stunde mit dem Auto. Das Hotel bietet einen eigenen Skibusservice. Da wir mit dem eigenen Auto angereist sind, haben wir diesen jedoch nicht in Anspruch genommen. In Ötz (ca. 10-15 Minuten mit dem Auto) gibt es eine Reihe von Einkaufsmöglichkeiten.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |