Herbert (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Dezember 2012 generalsaniert und von einem neuen Management übernommen. (Quelle: Hotel)
Als Hotel gut und empfehlenswert!

Gut

Das alte Haus wurde angemessen modernisiert und um einige zurückhaltend und geschmackvoll gestaltete neue Bauteile ergänzt. Die Gäste jeden Alters aus verschiedenen Ländern waren durchwegs angenehm und freundlich, verhaltensauffällige Zeitgenossen waren keine dabei. Wir haben das Hotel "blind" gebucht, hauptsächlich aufgrund von Empfehlungen in diversen Foren zum Thema Pässetouren und Rundfahrten sowie einiger allgemeiner Bewertungsportale. Wenn der Standard, den wir in der einen Woche erleben durften, gehalten werden kann, werden wir sicherlich nochmal dort buchen. Die Lage, die Qualität der Küche und die Freundlichkeit des Personals sind für uns dabei ausschlaggebend.

• Gut
  • Die als "Juniorsuite" angebotene Kombination zweier Räume war mit Massivholzmöbeln im alpenländischen Stil eingerichtet, ohne kitschig zu wirken. Die Ausstattung mit Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Kühlschrank, zwei Sesseln, Sofa, Tisch, Garderobe, kleinem Schränkchen und einem Flachbildfernseher war mehr als ausreichend, leider hatte unsere "Suite" keinen Balkon. Dafür war das Bad offensichtlich frisch renoviert und gab keinerlei Anlaß zu Beanstandungen.

• Das Frühstück war abwecklungsreich und mehr als ausreichend, hier wurde für jeden etwas geboten. Zum Nachmittagskaffee können wir nichts sagen, weil wir zu der Zeit nie im Haus waren. Das mehrgängige Abendessen war ein weiterer Höhepunkt des Tages. Beim Frühstück konnte man das abendliche Hauptgericht aus drei Vorschlägen auswählen, dazu gab es Vorspeise, Suppe, Salatbuffet und Dessert. Die Speisen waren durchweg einwandfrei und auch geschmackvoll angerichtet. Es gibt in diversen Bewertungsportalen einige negative Bewertungen zur Küche, die wir nicht nachvollziehen können. Die Güte der Speisen und die Freundlichkeit des Personals sind alleine schon einen Aufenthalt dort wert.

• Der "Praktikant" an der Rezeption schien uns leicht überfordert und hat uns erstmal ein falsches Zimmer zugewiesen. Er hat seinen Fehler aber freundlich und zuvorkommend korrigiert. Die Dame vom Zimmerservice war allererste Klasse, genau so wie die Damen im Gastraum. Stets freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, waren sie ein Highlight des Hauses. Mit den Inhabern hatten wir wenig Kontakt, aber auch keinen Anlaß zur Beschwerde.

• Die Lage ist sehr schön auf einer Anhöhe am Rande von Sautens mit einem tollen Blick auf den Ort Ötz bzw. das Ötztal. Die Lage am Eingang des Ötztals war für uns ideal, wir haben von dort verschiedene Ausflüge und Pässerundfahrten unternommen.

Im Sommer bieten die Außenanlagen diverse Möglichkeiten, sich "sportlich" zu betätigen. Über die im Haus gebotenen Möglichkeiten sollte sich jeder ausführlich informieren, die Beschreibungen in diversen Angeboten erschienen uns etwas "optimistisch".

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010