Jayjay (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes 4 Sterne Hotel mit kleinen Mankos

Bei dem Rio handelt es sicher um ein relativ kleines Hotel, was allerdings kein Nachteil sein muss, sondern im Gegenteil eine fast schon familiäre Stimmung hervorruft. Der Check-in klappte einwandfrei, zur Begrüßung gab es gleich noch einen Getränkegutschein für die Bar. Darauf waren ein Prosecco mit Holunder (sehr zu empfehlen) oder ein Bier verzeichnet, auf Wunsch gab es aber auch ein alkoholfreies Getränk als Alternative. Im Gegensatz zu den meisten Hotels schreckt hier die Minibar nicht gleich mit horrenden Preisen ab. Für eine Cola (0,33) zahlt man hier nur 2 Euro, sowie auch für allerlei andere Getränke.

• Das Zimmer war ok und auch weitesgehend sauber. Was mich allerdings besonders gestört hat, war die Dusche im Badezimmer. Diese hat keine eigene Abtrennung oder Bereich sondern ist direkt im Fußboden, sodass der ganze Boden nach dem duschen überschwemmt ist und man das Badezimmer nicht mehr betreten kann, ohne nasse Füße zu bekommen. Außerdem ist das Bad nach nur wenigen Duschminuten total beschlagen und entweder funktioniert der Abzug nicht oder es ist gar keiner vorhanden, jedenfalls kann man sich auch nach einer Stunde nicht im Spiegel sehen, nur wenn man die Badezimmertür weit geöffnet lässt, kommt allmählich wieder Luft in den Raum und das Atmen wird auch wieder einfacher. Die Betten waren meiner Ansicht recht hart - aber das ist Geschmackssache. Bei dem Fernseher ist noch zu erwähnen, dass die ausgeschriebenen Sender nicht übereinstimmen, mit jenen, die wirklich vorhanden sind. Das von uns benutzte Doppelzimmer war von der Größe her vollkommen ausreichend und mit den paar Schönheitsfehlern auch ganz nett.

• Wir haben nur das Frühstück und die Bar genutzt. Das Frühstücksbüffet war einwandfrei und schon fast mit den 5 Sterne Hotels zu vergleichen, in denen ich zuvor war! Die Auswahl war auf jeden Fall genügend, der Geschmack sehr gut.

• Beim Service hatten wir teils sehr gute, aber auch negative Erfahrungen im Rio. Beim Frühstück wurden wir von einer Kellnerin nach unseren Getränkewünschen gefragt - und obwohl kaum ein Gast im Raum war, haben wir unserem Trinken nichts gesehen. Ich weiß nicht ob wir vergessen wurden oder die Dame gerade keine Lust hatte, besonders begeistert sah sie jedenfalls nicht aus (und das bei einer einfachen gewünschten Tasse Kakao). Am nächsten Tag wurde sie durch eine weitere Person verstärkt, welche uns in Kürze das Gewünschte brachte. Besonders hervorheben möchte ich den Rezeptionist am Abend. Er war überaus freundlich zu uns, hat sich nett mit uns unterhalten und mir auf Anfrage sogleich eine Sicherheitsnadel besorgen können (meine Rettung!). Auch beim Zimmerservice gab es nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Mit der Bahn ist das Hotel sehr gut zu erreichen und nur wenige Minuten von der Innenstadt entfernt. Um das Hotel herum gibt es einige Lokale, sowie eine Gothikbar direkt um die Ecke. Das Hotel selbst liebt allerdings in einer kleinen Seitenstraße und auch der Ausblick aus dem Fenster lässt zu wünschen übrig. Aus unserem Zimmer sahen wir nur einen Hinterhof und Mauern.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt