Peter (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gefangen von Richard Löwenherz

Gefangen von Richard Löwenherz Urlaubsziele wie Kitzbühel, Portofino, Amalfi vergesse ich,wenn ich vor dem delikat gebratenen Saibling,bereit zum Schwimmen in grünem Veltliner aus den Rieden Dürnsteins sitze,auf der Donauterrasse des Hotels Richard Löwenherz; über dem Strom,der einst die sagenhaften Schiffe der Nibelungen in die Lande trug.Die oft genossene kulinarische Küche des Hauses ist unverzichtbar wie der Zauber des paradiesischen Gartens mit Blumen,seltenen Pflanzen und Bäumen und dem Pool,wo ich auch bei meinem diesjährigen Aufenthalt herrlich lesen,entspannen und träumen konnte, beschützt vor fremder Sicht und fremdem Laut durch die hohen Mauern des verfallenen Clarissinnenklosters,die einen Blick nur freigeben auf die Ruine hoch droben, in der der englische König 1192 gefangen saß, der dem Hotel seinen Namen gab. Wie das faszinierend Ambiente so der Kern. Der vier-Sterne-Komfort des jahrhundertealten Gebäudes ist geadelt durch habsburgisch römisch-deutsche Kaiser und Erzherzoginnen,deren Porträts unter gotischen Spitzbogengewölben von den Wänden stumm mit den tafelnden Gästen kommunizieren,Beeindruckend die schönen,alten Möbel und die Fülle von Gemälden, welche die Schönheiten der Wachau und Fotos von berühmten Freunden des Hauses zeigen. Ein Kaleidoskop des achthundertjährigen Dürnstein und der Wachau.Alles atmet Wohnlichkeit und Wohlgefühl,die Kultur von Generationen sich schlossherrlich fühlender und gestaltender Besitzer sowie der derzeitigen Herrin,der liebenswürdigen Frau Franziska Thiery. Dr.Peter Wolf, Wien

• Gut
  • Zimmer profitieren von dem Blick in den zauberhaften Garten

• erlesene Speisen, Küchenstil international und regional

• Das Service ist ausgezeichnet !

• Siehe Beschreibung "das Hotel allgemein"

Ruhe und Entspannung, sehr gute Atmosphäre

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Peter
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Dr. Wolf, Vielen, vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Mit großer Begeisterung haben wir diese gelesen und Ihr Lob auch an unsere Mitarbeiter weitergegeben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich auch heuer wieder so wohl gefühlt haben in unserem geschichtsträchtigem Haus und freuen uns sehr, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen! Noch einmal Danke für Ihre wunderbaren Worte und mit herzlichen Grüßen aus Dürnstein! Franziska Thiery & Mitarbeiter