Richard (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel für Städtetrip nach Bayreuth

Das Hotel Rheingold ist ein 4-Sterne-Hotel, aber von außen keine Schönheit. Vor dem Haus gibt es ein paar Parkplätze. Dazu verfügt das Hotel noch über eine Tiefgarage. Für einen Städtetrip (auch für eine Nacht) ist das Hotel gut geeignet.

• Die Zimmer sehen aus wie ehemalige Wohnapartments. Auf der Tapete über dem Bett ist eine Notenzeile angebracht, die vermutlich Assoziationen an Richard Wagner erzeugen sollen. Im Zimmer sind neben Doppelbett und Kleiderschrank ein Schreibtisch mit Telefon, ein Fernseher und eine kleine Sitzecke vorhanden. Unser Badezimmer hatte eine Badewanne. Als wir von der Sauna zurückkamen, roch es komisch im Zimmer. Das waren vermutlich die Wasserrohre oder die Lüftungen.

• Gut
  • Es gibt ein eigenes Restaurant im Erdgeschoss, in dem eigene Kreationen angeboten werden. Dort gibt es morgens auch das umfangreiche Frühstück. Es gab Müsli, Joghurt, Brot und zehn verschiedene Marmeladensorten. Neben Fleisch und Käse gab es auch Lachs und Hering. Eier, Würstchen, Speck und Obstsalat runden das Angebot ab. Das war das beste Frühstück, das wir je in einem deutschen Hotel genossen haben.

• Die Mitarbeiter sind freundlich und helfen auf Wunsch auch bei der Reiseplanung. Ohne Probleme konnte wir nach dem Check-out unser Gepäck dort noch verstauen lassen.

• Gut
  • Das Hotel ist zu Fuß ist einer Viertelstunde vom Hauptbahnhof in Bayreuth zu erreichen. Es bietet aber auch Parkplätze direkt vor der Tür. In wenigen Gehminuten ist die Innenstadt von Bayreuth erreichbar, weshalb es sich für eine Stadtbesichtigung sehr gut eignet. Restaurants und Supermärkte sind deshalb auch nicht weit entfernt. Obwohl es zentral in der Stadt liegt, ist es trotzdem relativ ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Beste an dem Hotel ist, dass sie einen Fitnessraum und eine Sauna haben. Es ist genau eine Sauna, für beide Geschlechter gleichzeitig. Davor gibt es auch einen Ruheraum mit drei Liegen. Unten am Fitnessraum gab es die Umkleide mit Spinden. Die Sauna war sehr entspannend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018