Schönes Hotel in der Bayreuther Innenstadt mit sehr freundlichen Servicepersonal und guten Preis-/Leistungsverhältnis. Die Küche ist sehr gut und lädt zum wiederkommen ein.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einer annehmbaren Größe. Es war sauber und wurde auch jeden Tag mit frischen Handtücher belegt. Die Ausstattung war mit Flachbildschirm und 2 kostenlosen Flaschen Wasser (Kondrauer) jetzt für mich normal. Der Fernseher kann auch mit Amazon Fire Stick betrieben werden, Steckdosen und HDMI Stecker sind in erreichbarer Entfernung. Das Bett war ohne "Besucherritze" aber am nächsten Morgen hat sich mein Rücken doch sehr aktiv gemeldet ;) Das passiert mir aber leider sehr oft in Hotels von daher eben auch eher Mittelfeld (aus meiner Sicht). Eine Minibar gab es leider nicht.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und schmeckte auch sehr gut. Einzig die Säfte wenn die noch frisch gepresst wären dann wäre es die volle Punktzahl für das Frühstück geworden (Aber das Richards reißt es wieder raus ;) ) Ansonsten wirklich sehr umfangreich und auch sehr lecker. Am Wochenende gibt es dort Brunch aber selbst als sehr viel los war hatte man nie den Eindruck als ob etwas fehlen würde. Ansonsten ist im Hotel noch ein Restaurant mit dem schönen Namen Richards angeschlossen und das Kalbsschnitzel ist WIRKLICH WIRKLICH LECKER!!!! Der Burger WOW!!!! Das Steak der HAMMER!!!! Der Koch versteht sein Handwerk und zaubert dort so leckere Sachen auf den Teller. Preis-/Leistungsverhältnis auch hier sehr im angenehmen Bereich. Auch Sonderwünsche wurden berücksichtigt (Griebenschmals, Obatzter [das waren wirklich 2 sehr große Kugeln!] für den Gruß aus der Küche wurden nach Nachfrage gerreicht und dann jeden Abend ohne das wir nachfragen mussten :) wobei die Guacamole auch interessant geschmeckt hat).
Hier hat das Hotel für mich die Beste Arbeit geleistet. Das ging beim Empfang los (mit viel Humor :) ) und man hatte die ganze Zeit das Gefühl im Hotel WILLKOMMEN zu sein. (Fast) Jeder Mitarbeiter hatte immer ein Lächeln auf den Lippen (bis auf die Frühstücksdamen, keine Ahnung warum...) und man hat sich wirklich um uns bemüht. Man hat Tipps bekommen (der Blumenhändler war wirklich gut, nochmal großes Lob für den Tipp), extra Kissen (funktioniert auch nicht in jedem Hotel), Pflaster (ja manche Gäste sind etwas tollpatschig ;) ) . Von daher 1 mit Sternchen und nochmal auch im Nachhinein ein ganz großes Lob an das Team im Hotel.
Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt von Bayreuth. Es sind nur wenige Gehminuten zum Einkaufszentrum oder zur Fußgängerzone. Von der Autobahn aus erreicht man das Hotel in ca. 10-15min. Parkplätze sind durch die TG genug vorhanden. Im vorderen Bereich Duplexparker, im hinteren normale Parkplätze.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet einen Fitnessraum an (schaut auch sehr mondern aus, habe Ihn aber aus zeitlichen Gründen nicht genutzt) und hat auch ein umfangreiches Angebot von Aktivitäten die außerhalb passieren. Jedoch geht man in der Gegend eher raus um Sich die Angebote außerhalb des Hotels anzusehen und bleibt nicht den ganzen Tag da drin sitzen ;) Wer z.B. ein Bier-Fan ist wird durch die ganzen Brauereiführungen (z.B. Maisels) oder die große Bierauswahl der Region sehr auf seine Kosten kommen. Für Naturliebhaber ist es ein sehr schönes Wandergebiet (ca. 45min in der Nähe in Bieberbach steht übrigens der größte Osterbrunnen der Welt!). Und die Eremitage ist hier auch nicht sehr weit.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Arbeit |