Christiane (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage
Eine Nacht ohne Frühstück mag noch gehen

Schlecht

Wer hat diesem Haus wann 4 Sterne verliehen, die an der Hauswand prangen? Superior mit 3 Sternen sind auf der Homepage zu lesen. Wie wird der Zusatz Superior gerechtfertigt? Wir waren sehr enttäuscht, weil uns über den Koch/Inhaber nur Gutes erzählt wurde. Hat der Chef selbst mal in seinem Restaurant gefrühstückt? Vllt sollte er zum Fasching und in Verkleidung, damit es ehrlich ist, sein Frühstück testen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war nicht sauber, auch in Teppichecken muß gesaugt werden. Der Toilettendeckel paßt nicht auf die Schüssel, er ist zu klein. Silberfischchen waren unsere Mitbewohner. Aus dem Fahrstuhl mußte ich am Abend erst einmal mind. 5m im Dunkeln gehen bis sich das Licht im Gang anschaltete. Auch das ist für ein NOGO. Die Badheizung für die Handtücher wurde erst nach dem Frühstück gegen 10.00 Uhr (in der Nacht hatten wir weniger als 10°C) warm, wenn niemand sie mehr braucht. Vom nahen Parkplatz war es in der frühen Nacht eher laut. Das Bett war sonst ganz ok.

• Sehr schlecht
  • Die „Gastronomie“ haben wir nur zum Frühstück „genossen“. Um 8.30 Uhr war das ohnehin lieblos und dahingeklatschte Büfett mehr als abgegrast. Die einfachsten/billigsten Wurstwaren waren als Stapel auf Tellern verteilt. Es gab nicht einmal eine Serviergabel zum Auffüllen, sondern nur eine normale Essgabel. Bei dem Anblick des „Büffetts“ ist mir erst einmal der Appetit vergangen. Dann wurde etwas Obst nachgelegt. Die qualitativ minderwertige - ich hatte die Hoffnung noch nicht ganz aufgegeben - Ananas wurde mit einem Messer oder auf einem Brett, das vorher für Zwiebeln benutzt wurde, geschnitten, so dass ich sie wieder ausgespuckt habe. Als mein Mann nach einer Scheibe Schinken fragen wollte, weil dieser aus war, fand er eine Mitarbeiterin erst am Counter und wurde dann wie ein Auto angesehen. Ein durchgeschnittener Stapel Kochschinken wurde nachgelegt. Ist der Klumpen/Klops Tütenei in einer Baine Marie eine Wermelskirchener Spezialität? Wir kennen Rührei anders zubereitet. Das (hart-)gekochte Ei, war vor Schreck und Übergare schon blau (angelaufen). Für diese Qualität und insbesondere die Lieblosigkeit mit Lebensmittel hier Gästen, die wiederkommen sollen, vorgesetzt werden, sind auch 16,- EUR mind 15 zu viel. Wer gibt hierfür seinen Namen? Und dieses sollte ein „besseres“ Hotel mit 4 Sternen an der Hauswand sein, wie sind dann die anderen?

• Sehr schlecht
  • Das Personal war eher abwesend und wenn es dann anwesend war, wirkte es sehr gequält, unmotiviert und auch überfordert. Freundlich ist für mich eine andere Kategorie. Hilfsbereitschaft ist ein Fremdwort. Auf Bitte bekamen wir frische Handtücher, aber darüber hinaus gab es keinen „freiwilligen“ Zimmerservice. Vorsichtshalber gab es auch das rot-Grüne Schild für die Tür von außen gar nicht. Auf die Frage beim Frühstück, ob ich den Kaffee beim Service bestelle, bekam ich die eher pampige Antwort, dass es einen Automaten zur Selbstbedienung gäbe.

• Schlecht
  • Die Lage war insofern nur von Interesse als wir es nicht zu weit zur Schwägerin hatten

Nicht gebraucht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht