Günther (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Positive Überraschung!

Wir erwarteten ein ordentliches, jedoch recht einfaches Haus und trafen ein sehr gut ausgestattetes, gemütliches und angenehmes Hotel an! Das reichliche Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen - wenn, wurden Sonderwünsche gerne umgehend erfüllt

• Unser Zimmer war komfortabel eingerichtet; im Schrankl gab es viele Kleiderbügel (was recht selten der Fall ist), das Badezimmer war groß und mit reichlich Ablagen versehen. Gleich nach Ankunft haben wir uns am Gästekühlschrank mit erfrischenden Getsränken (gute Auswahl!) versorgt. Und nach dem Essen haben wir sehr gut geschlafen!

• Gut
  • Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet, die Küche regional ausgerichtet und sehr schmackhaft. Wir wählten Wild (Wilschwein) und Fisch (Forelle Müllerin) sowie passende Vorspeisen. Alles war sehr gut zubereitet und lag nicht schwer im Magen (sogar für köstliche Apfelbaignets war noch Platz, von denen wir aber eine Portion teilten). Dazu gab es süffiges Bier aus einer nicht weit entfernten Privatbrauerei sowie guten Wein aus einer vielfältigen Auswahl vor allem deutscher Provenienzen.

• Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und wären gern länger geblieben, aber unsere Wanderplanung lag bereits fest. Alles war top sauber und in Ordnung, Wenn wir wieder in diese Ecke Deutschlands kommen sollten, wäre die Waldquelle ganz sicher auf unserer Liste!

• Wir wählten das Haus wegen seiner Lage unmittelbar am europäischen Fernwanderweg E1 gewählt, der hier auf dem Hauptweg X9 (Hansaweg) verläuft. Die Lage ist sehr ruhig, aber auch per Auto ganz leicht zu erreichen: Die Zufahrt geht in einen Waldweg über, und der Blick vom Restaurant und der Terrasse nach Süden reicht weit über Aerzen ins schöne Weserbergland.

• Wellness
    • Sport