Dominik (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel unter einer anderen Leitung ansprechender

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt im traumhaften Salzburger Land. Gleich vorneweg: Prinzipiell ist das Hotel echt schön und bestimmt sehr angenehm, allerdings unter der Leitung (Chefin und Vize-Chef) leider nicht sehr einladend und angenehm. Bereits beim Check-In musste erst einmal abgeklärt werden, welches Zimmer wir überhaupt haben und man wurde mehr oder weniger gleich dazu gedrängt, gegen einen Aufpreis ein "besseres" Zimmer zu nehmen. Das uns ursprünglich zugewießene Zimmer war völlig inakzeptabel (es befand sich nicht einmal ein vernünftiger Schrank im Zimmer), somit mussten wir mehr oder weniger den Aufpreis bezahlen, um ein halbwegs angenehmes Zimmer zu bekommen. Die Unfreundlichkeit der Chefin zeigte sich auch beim Umgang mit Anregungen bzw. Reklamationen. So fragten wir lediglich nach, ob es denn möglich wäre, zumindest im Badezimmer die Heizung einzuschalten, immerhin war es Ende September und es war gerade morgens schon sehr kalt. Und wer duscht schon gerne in einem kalten Zimmer?? Wir wurden sehr unfreundlich und barsch mit der Aussage abgefertigt: "Bei uns im Hotel wird nicht geheizt!". Es blieb die Woche sowohl im Zimmer, als auch im Badezimmer kalt. Auch wurden die Gäste meiner Meinung nach von Seiten der Chefin nicht unbedingt so behandelt, wie es sich eigentlich bei Gästen gehört. Aber nun das Positive: Das Hotel ist klein und schnuckelig, sauber und auch die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Es liegt direkt am Fuschlsee, die Aussicht ist herrlich. Sowohl Frühstück, als auch Abendessen war immer reichlich, lecker und schmackhaft (allerdings hätte man sich gerne beim Frühstück etwas mehr Auswahl gewünscht, aber es war okay). Der Service beim Essen war sehr nett und freundlich. Als Ausflugsziele in der Nähe im schönen Salzburger Land bietet sich natürlich eine Städtebesichtigung von Salzburg an (Dom, Residenz, Burg Hohensalzburg, Mozarts Geburtshaus usw). Des Weiteren die Ortschaften Werfen (Eisrießenwelt, Burg Hohenwerfen), Golling (Wasserfall) und Henndorf (Gut Aiderbichl --> GEHEIMTIPP!). Es handelt sich um eine wunderschöne Landschaft. Alles in allem ist das Salzburger Land auf jeden Fall einen Urlaub wert, das Hotel Stefanihof prinzipiell schön, allerdings leider unter der aktuellen Leitung nicht sehr angenehm.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dominik

Ich habe Ihren Eintrag mit Erstaunen gelesen und kann mich im Nachhinein nur wie folgt korregieren: Beim Check in haben Sie um ein Balkonzimmer gebeten, Ihnen wurden bei Ihrer Anreise auch 3 Zimmer angeboten und eines davon mit dem geringen Aufpreis von 42 Euro für 2 Personen für 7 Tage. Dieses Eckzimmer mit Balkon und See- bzw. Bergblick haben Sie selber ausgesucht und auch angenommen. Das über Ihr Reisebüro gebuchte Zimmer im 1. Stock ist neu möbliert mit geräumigen Einbauschrank, den Sie offensichtlich beim kurzen Anschauen dieses Zimmers nicht wahrgenommen haben. Bezüglich Heizung habe ich fast täglich während des Essens wiederholt mitgeteilt, das jeder Gast die Heizung selber regulieren kann. Ich kann mich auch erinnern, dass unser Kellner, den Sie als "Vize-Chef" bezeichnen, Ihnen sogar die Handhabung bzw. Regulierung der Heizkörper im Zimmer gezeigt hat. Zusätzlich schaltet ein Außen-Thermometer die Zentralheizung bei gewissen Temperaturen automatisch ein und aus. Es tut mir deshalb leid, dass es Ihnen tatsächlich kalt war, nachdem Sie sich jedoch nie mehr wegen der Heizung gemeldet haben, nahmen wir an, das Sie mit dem Regler am Zimmer zurecht kamen. Um welche weiteren Reklamationen es sich handeln soll, wüsste ich leider nicht, da Sie selber schreiben, es hat ausser Check-In und Heizung alles super geklappt. Es würde uns freuen Sie trotzdem wieder in Fuschl am See begrüßen zu können und bestellen Sie vorweg das Ellmausteinzimmer und Sie haben Balkon mit See und Bergblick und das selbstgebrannte Schnapserl zum Aufheizen wird Ihnen gerne kostenlos serviert.