Das Hotel Stefanihof liegt nur durch die Straße getrennt direkt am Fuschlsee. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Küche einfach ausgezeichnet! Durch die super Lage des Hotels hatten wir sehr viele Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden und auch zu genießen - es war ein unvergesslicher, wunderschöner Urlaub und wir werden mit Sicherheit wieder in das Hotel Stefanihof fahren und nicht nur die herrliche Umgebung, sondern auch das fantastische Essen genießen! Wir freuen uns darauf!
Unser Zimmer war mit Dusche + WC ausgestattet und zudem hatten wir einen herrlichen großen Balkon, den wir auch gerne genutzt haben. Auch ein Fernseher war vorhanden, haben ihn aber nur zum Einschlafen und morgens für die Nachrichten benötigt. Ansonsten war das Zimmer sehr klein, was uns aber keinesfalls gestört hat. Leider war auch unser Bett sehr klein bzw. schmal, und wir haben daher nicht allzu gut geschlafen. Beim nächsten Mal buchen wir ein größeres Zimmer mit einem komfortableren Bett.
Wenn wir heute noch an die Gastronomie zurückdenken, kommen wir noch immer ins Schwärmen - es war einfach ein wahrer Gaumenschmaus! Die Gastronomie dieses Hotels ist nur zu empfehlen: das Hotel Stefanihof ist zumindest für ein Mittag- oder Abendessen oder für Familienfeiern wärmstens an das Genießerherz zu legen! Einfach ausprobieren! Das Frühstück hatte bereits alles zu bieten, was das Herz begehrt. Der Schweinsbraten sowie die Wiener Melange (gekochtes Rindfleisch mit Apfelkren, Spinat, Schnittlauchsauce und Bratkartoffeln) einfach ein Gedicht! Aber auch der Hausburger oder das Wiener Schnitzel ließen keine Wünsche offen! Auf die Nachspeise haben wir meistens verzichtet, da auch die Portionen ausreichend waren.
Nicht nur die Wirtsleute waren sehr entgegenkommend, sondern auch das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, Man war stehts hilfreich und aufmerksam! Man bekam gerne und bereitwillig auf alle Fragen eine Antwort und die Wünsche wurden - sofern es sich einrichten ließ - auch gerne erfüllt!
Das Hotel Stefanihof ist durch die gute Lage am See sehr einfach zu erreichen. Nicht nur der Ort Fuschl ist sehr einladend, sondern auch der Fuschlsee und natürlich auch die Umgebung sind einfach herrlich. Ganz in der Nähe befindet sich ja der Wolfgangsee, der Traunsee und auch die Stadt Salzburg. Aber nicht nur Wasser bzw. die Stadt Salzburg haben uns gelockt, sondern auch die Berge in der Umgebung, die zum Wandern einladen - was wir auch gerne genutzt haben!
Durch den See und die vielen weiteren Ausflugsmöglichkeiten sowie auch die Berge braucht man keine Fitness-, Wellness- oder Poolanlage. Das Wasser des Fuschlsees hat Trinkwasserqualität und somit kann man hier herrlich Baden, Tretboot oder Elektroboot fahren oder einfach nur die Sonne und die Umgebung genießen. Aber auch der Wolfgangsee oder der Traunsee haben dasselbe zu bieten. Und für die Fitness sind die Berge da - herrlichste Wanderwege bieten sich dafür an. Oder man erkundet die Umgebung mit einem Fahrrad.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Elisabeth |