Gabi (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel - sehr zentral

Gut

Es handelt sich um ein sehr schönes Stadthotel, schöne Zimmer, nettes Personal, Fahrräder zum Ausleihen, sehr zentral. Wir würden das Hotel wieder buchen, wobei es auch eines der teuersten Hotel's ist. Wir waren von Samstag Mittag bis Dienstag abend in Amsterdam und haben folgendes unternommen: Samstag: Bootsrundfahrt (1 Stunde) vom Hafen und anschliessend sind wir zu Fuß durch Amsterdam - hier würde ich empfehlen sich sofort ein Fahrrad zu nehmen, denn Amsterdam ist die Stadt für Fahrradfahrer (Fahrräder für 15,00 € pro Tag/Person im Hotel zu leihen) Sonntag: haben wir uns ein Auto von Sixt gemietet (Station in direkt am Centraal Bahnhof, ca 5 Minuten vom Hotel (problemlos) und sind in den Norden gefahren (Marken, Volendam, Eden, ZaanseSchans). Die Örtchen Marken, Volendam und Eden sind typisch holländisch - klein, touristisch, aber einfach nett zum Bummeln. In Zaanse Schans sind noch 6 Windmühlen vorhanden, die man besichtigen kann. Montag: Auch an diesem Tag haben wir uns ein Auto gemietet und sind nach Rotterdam, Delft und Den Haag. In Rotterdam waren wir auf dem Euromast (sehr zu empfehlen), in Delft sind wir durch das Örtchen und in Den Haag sind wir in die Miniaturwelt. Wer die Orte Rotterdam und Den Haag besuchen will, sollte auch hierfür einen Reiseführer haben (hatten wir nicht), da man sonst ziemlich ratlos ist, was man nun ansehen soll. Dienstag: Am Dienstag haben wir über yellow bike noch eine 3-stündige Fahrradtour (deutschsprachig) gemacht, wo wir auch noch neue Flecken zu sehen bekommen haben. Für Marken, Volendam... etc. ist kein Navi erforderlich, Rotterdem und Den Haag würde ich mit dem Leihwagen nur mit GPS anfahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und waren zufrieden. Das Zimmer war zur Straße, man hat die Auto's und Strassenbahn gehört, war aber nicht sehr störend. Es gibt auch Zimmer zum Innenhof und zur Nebenstrasse, diese sind sicherlich noch ruhiger. Wir hatten ein King-Bett (sehr bequem), Badezimmer ist relativ klein. Schade, dass die Badewanne nur mit einem Duschvorhang und nicht mit einer Trennwand ausgestattet ist. Zimmer sind neuwertig.

• Wir hatten nur Frühstück genutzt und hier war alles vorhanden was man braucht. Die Qualität und Quantität des Frühstücks war sehr gut. Plätze waren immer vorhanden. Der Preis mit 25,00 € pro Person ist allerdings schon recht hoch, aber üblich in dieser Hotelkategorie.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und der Service hier war sehr gut. Der Concierge hat unsere Wünsche auch erfüllt und einer der concierge hat auch Deutsch gesprochen. Zimmermädchen freundlich.

• Das Hotel liegt sehr nahe am Bahnhof. Wir sind per Flugzeug angereist, mit dem Zug (einfache Fahrt pro Person 4,20 €) von Schiphol zur Centraal Station gefahren und dann zu Fuß gegangen. Es sind ca. 5 Minuten vom Bahnhof zum Hotel, Taxi ist hier überflüssig. Ansonsten liegt das Hotel auch sehr zentral, direkt im Innenstadtbereich und nahe dem "Rot-Licht-Viertel". Die Hafenrundfahrt ist auch nicht weit vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife