UMSTAENDE: Zu zweit (eine Freundin und ich) haben wir geplant für zwei Tage nach Amsterdam zu fahren. Nach einigen Recherchen im Internet ist mir das Hotel "Rembrandt Classic" ins Auge gesprungen, da es ziemlich gut bewertet wurde und das Preis- und Leistungsverhältnis als GUT angezeigt wurde. Einige Stunden später reservierten wir auch schon über www.booking.com ein >nicht erstattbares Doppelzimmer< für den erstaunlich billigen Preis von 54Euro pro Nacht fürs Zimmer (ca.27 auf den Kopf), die 5Prozent Touristenabgabe miteinberechnet. ...Und mit dieser Buchung hatten wir eine wirklich gute Auswahl getroffen! _____________ Das Hotel ist von aussen ziemlich unauffällig (doch haben wir es sehr gut gefunden durch sein hervorstechend blaues Dach). Doch steigt man erst die Treppen hinauf und gelangt ins Portal, sieht es ziemlich edel aus. - - - - - - - - - - - - - - *Mein Tipp: Informiert Euch vor der Reise über die zahlreichen Sehenswürdigkeiten und , wenn möglich, kauft die Eintrittskarten im Voraus über Internet, damit spart man lange Warteschlangen (vor allem an Wochenenden!). Mein Favorit ist das Anne-Frank-Museum, in dem das jüdische Mädchen Anne Frank mit seiner Familie in einem Hinterhaus während dem 2.Weltkrieg untertauchten. Während all diesen Jahren schrieb Anne Frank ein Tagebuch, das wohl bekannte Buch "Das Tagebuch der Anne Frank". Ob das Buch, oder auch die Hausbesichtigung, es berührt einen und schockiert einen gleichzeitig. Die Grausamkeit der Menschen, vor allem der Nazis dieser Zeit, und die omnipräsente Angst der Familie Frank kann man spürbar in dem Haus fühlen. Die 9Euro Einritt (Erwachsener) und 4,50 (bis 17) sind es wirklich wert!
Wir waren ziemlich zufrieden mit unserem Dopplezimmer! Hier einige Details: PLUS: -Die Grösse des Zimmers: Wir, zu zweit, hatten wirklich mehr als genügend Platz. Als Sitzgelegenheiten zählten zwei Stühle sowie zwei Betten. Zusätzlich bot ein Schrank, ein kleiner Tisch und eine Kofferablage genügend Verstaumöglichkeit, um auch so noch Platz zu sparen. -Mit den Fernsehprogrammen waren wir auch völlig zufrieden. Von niederländischen, über deutsche und englische bis zu französischen Programmen waren in jeder Sprache genügende Sender da. Die Fernbedienung konnte man bequem vom Bett aus benutzen. -Auch die warme Athmosphäre, die durch die Lampen hergestellt wurde, führt dazu, dass man nicht anders kann, als sich wohlzufühlen. -Bei der Reisebuchung hatten wir uns einen Blick auf den Fluss Herengracht gewünscht. Dieser wurde berücksichtigt und so waren wir ziemlich zufrieden mit unserem schönen Ausblick :-). ___________________________________________ MINUS: Leider gibt es in fast jedem Hotel auch Schattenseiten. Zu bemänglen war an erster Stelle, dass die Zimmer nicht abgedichtet war, in anderen Worten, man konnte die Zimmernachbarn und sogar Passanten gut hören, Gott sei Dank waren aber nicht viele Gäste da und da auch fast keine Spaziergänger vorbeigingen, konnte man doch in Ruhe schlafen. Doch was uns am Meisten gestört hatte, war dass man kein Fenster auch nur einen Zentimeter aufbekam. Ob dies nur eine Ausnahme war oder die Regel im Hotel weiss ich jedoch nicht. Es gab auch keine Klimaanlage, und so kam es dass wir, alses des Nachts zu warm wurde, die Toilettentür offen liessen, damit wenigstens ein bisschen Abkühlung durch einen "Luftaufwirbler"/"Propeller" zu uns gelangen konnte. Fenster zu, keine Klimaanlage
Wir sind auswärts essen geganegn und so kann ich keine Angabe über die Qualität des Essens geben. Die einzige Information, die ich über seine Gastronomie habe ,ist dass das Frühstück 12, 50 Euro pro Person ist.
Fürs Personal würde ich dem Hotel Rembrandt eine Goldmedaille schenken, wenn ich könnte ;-): Es war überaus freundlich, hat uns gute Auskunft gegeben und auch manches erklärt. Auch durch die Fremdsprachenkenntnis zeichnet es sich aus. Neben der Landessprache höllandisch konnten sie fliessend Englisch und Deutsch reden (in anderen Sprachen haben wir nich mit ihnen kommuniziert, doch das heisst noch lange nicht, das sie nicht noch zusätzliche Sprachen beherrschen;-). Da wir nur eine Nacht dort übernachtet haben, haben wir weder vom Zimmermädchen, noch von irgenteinem sonstigen Service Gebrauch gemacht. Dochch als wir den daruffolgenden Tag anfragten ob wir das Gepäck für 3 Stunden nach dem Check Out bei ihnen lagern dürften, war das überhaupt kein Problem.
LAGE: Das Hotel Rembrandt (Classic) liegt im Herzen von Amsterdam (am Fluss "Herengracht") und ist somit ideal von der Lage her. Ob man das Anne Frank Haus in der Prinsengracht, den Rathausplatz,das Madam Tussaud Museum, das "Bags&Purses"-Museum oder auch den Vondelpark besichtigen will, den grössten Teil der Sehenswürdigkeiten kann man bequem zu Fuss erreichen. Das Hotel liegt z.B. 10 Min. vom Bahnhof ("Centraal Station") entfernt und 10 Min. von der langen Einkaufsstrasse "Leidseplein". Auch von den anderen sehnswerten Museen und Gebäuden sind es nur ein paar Minuten zu Fuss. Was natürlich auch ziemlich praktisch ist im Falle eines Krankheitfalles ist die Apotheke an der Ecke und im Falle eines Hungers empfehle ich die Pizzeria "Il Pizzaiolo" (gegenüber der Apotheke). Die Pizzeria zeichnet sich durch seine warme Athmosphäre, gutes Essen, freundliches Personal und einer verschmusten Katze aus, die uns liebevoll begrüsste und es sich direkt auf meiner Tasche bequem machte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife