- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Für den ersten Reiterurlaub ohne Eltern haben wir uns für den Hof von Monika Lohe in Bawinkel (bei Lingen) entschieden. 4-Bett-Zimmer: Recht klein und schmucklos mit trostlosen Metallstockbetten sowie einem schmalen Metallspind pro Kind und einem Schreibtsich mit Stuhl. Nicht gerade gemütlich - aber die Kinder hat's nicht gestört! Ein WC für alle 6 Zimmer (24 Kinder) auf dem Flur. Zwei Duschen im Untergeschoss waren ebenfalls zu wenig, denn diese wurden wohl ständig von den großen Mädchen bevölkert. Unsere Kinder hatten demzufolge die ganze Woche nicht einmal geduscht! Die Verpflegung ist bei den Kiddies sehr gut angekommen: Morgens und Abends Brot + Brötchen mit ensprechendem Aufschnitt zum selbstschmieren. Mittags gab es kindgerechtes, selbstgekochtes Essen (Pizza, Fischstäbchen, Nudeln,...). Dazu ausreichende Getränke. Reiten: Vor- und Nachmittags mindestens zwei Stunden. Meine Tochter fühlte sich als Anfängerin jedoch nicht so gut aufgehoben. Es wurden Ausritte gemacht und zudem konnten Interessierte auch Voltigieren, was wohl sehr gut bei den Kindern ankam. Bei Regen konnte leider nicht in die Reithalle ausgewichen werden, da diese viel zu klein war (max. vielleicht 5 Pferde). Unterm Strich ist zu sagen, dass sich meine Tochter und ihre Freundinnen (9 - 11 Jahre) zwar sehr wohl gefühlt haben aber nicht unbedingt nochmal dorthin fahren möchten. Der Hof ist ihrer Meinung nach eher für die älteren Mädels mit Reiterfahrung geeignet. Uns Eltern fehlte darüberhinaus auch eine Person, die die jüngeren Kinder dort ein bischen "leitet" und Trost bei Heimweh oder sonstigem Kummer spendet.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut