Maya (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel, verdient aber keine 4 Sterne

Das Hotel macht einen sehr gehobenen Eindruck, beim nähreren Betrachten fallen einem jedoch die verblichenen Teppiche auf, sowie der quietschende Boden. Im Rahmen einer Pauschalreise (so wie wir es gebucht haben) ist das Hotel vollkommen in Ordnung und zu empfehlen. Den reguären Preis von 180 € würde ich aber für dieses Hotel nicht zahlen. Dafür fehlt es ihm an Exklusivität.

• Lebensgefährliche Duchkabine: unglaublich rutschig! Das Bad fällt insgesamt klein aus. Die Zimmer werden nicht besonders fließig geputzt: Haare auf dem Boden und im Bad bleiben übersehen, Spiegel wird nicht abgewischt.

• Sehr schlecht
  • Anders allerdings die Situation im hoteleigenen Restaurant. Hier sind höchstens drei Strerne angebracht: wir sind am Abend des 24. Dezember eingereist und haben einen Tisch im Hotel für das Abendessen reserviert. Der Kellner sprach nur mäßig Deutsch, dafür aber umso lauter, hat uns vor dem Abendessen laut (allerdings nicht schreiend) erklärt, dass wir das gebuchte Abendessen an der Rezeption zahlen müssen. Dabei hat er das so laut gesagt, dass alle Gäste es auch mitgekriegt haben (Diskretion gleich Null). Erst nachdem wir ihn darauf hingewiesen haben, dass wir Gäste des Hotels sind und ihn aufgefordert haben, die Situation mit der Rezeption zu klären, wurde klar, dass der Betrag erst beim Auschecken fällig ist. (Koordination und Organisation auch mangelhaft). Der drei Tage zuvor reservierte Rauchertisch wurde erst nach Reklamation bereit gestellt. Jetzt zum Frühstück, das nur sehr spartanisch für ein 4-Sterne Hotel in Wien ausfällt: nur eine Sorte Käse, billige Salami, überfordertes Perosnal, akuten Platzmangel und sehr wichtig: obwohl das Frühstück bis 10 Uhr dauert ist es empfehlenswert um spätestens 9 Uhr da zu sein, sonst bekommt man nichts zu essen, da nichts nachgefüllt wird. Wir haben das Personal darauf aufmerksam gemacht, dass die Salami alle ist, die Antwort war: "Gibt's nicht mehr!" und es wurde nicht nachgefüllt. Vorsicht Vegetarier: Fisch wird als vegetarisches Gericht serviert ohne Nachfrage! Das sind alles Sachen, die in einem 3-Sterne Hotel nicht auffallen würden, sich aber ein 4-Sterne Hotel nicht leisten darf.

• Gut
  • Die Angestellten an der Rezeption sind durchaus freundlich, hilfsbereit und nett, so wie es in einem 4-Sterne Hotel sein sollte.

• Sehr schöne Lage, 15 Minuten zu Fuß bis in die Stadtmitte (Stephansdom). Ein Ticket für die U-Bahn kostet 1, 70 pro Richtung (Umsteigen möglich). Eine U-Bahn Station befindet sich in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang: es gibt nur 2 PC-s, die dauernd besestzt sind, aber wer ein Laptop mitbringt, kann per W-Lan serfen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt