Das Hotel macht den Eindruck, als würde es vor allem von Geschäftsreisenden genutzt, aber halt auch von Städtereisenden jeglicher Nationalität; vor allem Leute mittleren Alters. 164 Zimmer verteilen sich auf 4-5 Stockwerke; Das Hotel wurde vor 110 Jahren eröffnet, dementsprechend antik ist auch sein Charme. Ich würtde es als nicht besonders behindertengerecht beschreiben. Es gibts zwar Aufzüge, aber immer wieder behindern Treppchen und verwinkelte Gänge (möglicherweise auch zu schmale Türen?!) den Weg. Als FAmilienhotel würde ich es wahrscheinlich nicht buchen. Zimmer mit Früstück.
Wir hatten Glück, weil wir ein Eckzimmer hatten - die sind besonders groß und hell. Es ist alles da, was man für einen Kurzaufenthalt benötigt. Stilecht eingerichtet passen dzum Charme des Hotels - nur das sehr funktionale über und über mit dunkelbraunem Plastik ausgekleidete winzige Bad mit schwacher Beleuchtung hat irritiert... Die Zimmer sind sehr gut beheizt, besser mal lüften.
Sehr zu empfehlen ist das hauseigene Restaurant "Roth" - warme Küche durchgehend den ganzen Ta´g mit bester Auswahl und ausgezeichneter Qualität. Vorwiegend Wiener Küche und Hausmannskost zu Preisen, die okay waren. Der Service auch im Restaurant sehr gut. Das Frühstück war mittelmäßig. Da hatten wir schon bessere Städtehotels mit größerer Auswahl. Das Frühstück findet teilweise im Restuarant statt.
Hatten nicht viel Bedarf, aber was wir mitbekommen haben, war der Service ausgezeichnet. Beim Check-in lief alles glatt und rasch; ein Bediensteter brachte uns aufs Zimmer und zeigte uns alles bzw. gab Infos zum Hotel. Der Wetterbericht des Folgetages lag abends bei Heimkehr schriftlich mit Schokolade auf unserem Tisch. Kleinigkeiten, die uns gut gefallen haben.
Das Hotel liegt unmittelbar neben der Votivkirche mitten in Wien. Zur U-Bahn sind es 100m, vor der Tür fährt die Straßenbahn weg. In unmittelbarer Umgebung befindet sich das Programm kino "Votivkino" und zahlreiche Restaurants und Bars. Alle berühmten Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Gehminuten od. ein paar U-Bahnstationen sofort erreicht. 48-Std. Ticket für die QWiener Linien kostet 10€. Leider verfügt das Hotel über keine eigenen Parkmöglichkeiten. Es gibt zwar ein Parkhaus in unmittelbarer Nähe, die Preise sind jedoch horrend. Wer mit dem Auto anreist, dem sei an einer der U-Bahn-Endhaltestellen ein Park&Ride-PArkaus empfohlen - 3€ pro 24 Std.!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife