Sarah (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Familien

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Chalets mit je 2-4 Wohneinheiten. Die Chalets sind aus Holz gebaut und keines überragt eine Palme o.ä. Sowas ist wirklich selten am Festland zu finden. Direkt in der Umgebung sieht man schon die anderen Hotel-"Bunker", möchte gar nicht wissen, wie die Luft im 32. stock ist ;o) Am Wochenende ist die Anlage von Thais gut ausgebucht, wer schlau ist bemerkt, dass die Thais von ca. 6.30 Uhr- 11.30 Uhr am Pool sind und danach schlagartig diesen verlassen. Erst gegen 15.30 Uhr krabbeln sie wieder aus ihren klimatisierten Zimmern raus! Aber wirklich nette Leute dabei, sehr kontaktfreudig- so kann man Thailand auch kennenlernen. Sonst ist das Publikum ganz gut gemischt, zumindest Nationalität mäßig. Das Durchschnittsalter schätze ich liegt bei 58 Jahren?!?!??! Nur Wochenende sind junge Thais da mit ihren Kindern.... Liegt aber vielleicht auch an der Nebensaison?

• Unser Bungalow war am Ende der Anlage, das hatte einen super Vorteil = RUHE!!!! Und mit Baby kam uns das natürlich sehr entgegen. Es war auch kein Problem für die Hotelangestellten, unserer mitgereisten Bekannten das Zimmer zu wechseln damit sie bei uns sein konnte.... Die größe reicht absolut für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wir haben sogar ein sehr tolles Kinderbett umsonst! dazu bekommen, mit extra Babyhandtuch etc.

• Frühstück ist sehr gut. Wie in Asien gewohnt, gibt es täglich frisches Obst, Omelette, einheimische Speisen (gebraten Reis mit Meeresfrüchte, Garnelen mit Knoblauch, Rindfleisch in Rotwein etc.), süße Gebäckstücke, diverse Brotsorten etc. alles aufzuzählen wäre zu lange.... Einmal haben wir (aus "Babygründen) abends im Hotel gegessen, war zwar teurer als außerhalb aber extrem lecker! Also, wer mal auch 4-5€ für ein Abendessen ausgeben kann/will, kann echt im Hotel bleiben bzw. den Zimmerservice nutzen und gemütlich mit einem Singha vom Supermarkt auf der Terasse essen...

• Zimmerwechsel, Babybett (kostenlos), defekte Toilette etc. alles kein Problem für das Personal. Wurde alles SEHR!!! schnell erledigt und alle waren überaus zuvorkommend. Die Rezeption spricht fließend Englisch, das Housekeeping eher weniger - aber deshalb waren sie trotzdem an einer netten Unterhaltung auf thai-englisch-deutsch-hände-füße interessiert. Geputzt wurde ohne Beanstandungen, die Handtücher wurden immer ausgetauscht.

• 2,5 h Fahrt von BKK ist nach einem Fernflug schon noch sehr anstrengend, aber lohnend! Das Hotel liegt sehr ruhig, irgendwie mitten im Nirgendwo. Nach Cha Am (nicht unbedingt sehenswert!) und Hua Hin muss man den Shuttle-Service nehmen oder besser ein Taxi. Vor dem Hotel stehen diverse bereit. Wir können SAMRONG (grüner Toyota) empfehlen, man kann auch gute Preise bei mehreren Fahrten aushandeln. Samrong spricht ganz gut englisch und erzählt einem viel über Land und Leute. Ein absolut empfehlenswerter Taxifahrer. Wir hatten andere ausprobiert, aber weder Auto noch Fahrstil noch sonst was kam an Samrong ran ;o)

Der Pool ist klasse! Es gibt ein seperates Babybecken und der normale Pool ist auch mal groß genug um wirklich schwimmen zu können. War jeden Tag eine Top Wasserqualität! Hinterm Pool gab es im Schatten einen Kinderspielplatz, der allerdings wenig genutzt wurde - scheinbar waren die Spielgeräte bei 38° zu heiß!

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Sarah