Die Hotelbeschreibungen in den Bewertungen können wir bestätigen. Die wollen wir auch nicht wiederholen.Wir waren vorher 9 Tage im Holliday Inn und sind dann in die 400 m entfernten Regent Chalets umgezogen. Wir teilen gerne den Urlaub auf zwei verschieden Lokationen auf.Die Chalets sind fast alles Bungalows in einer sehr schönen Gartenanlage. Es ist dort ruhiger und am Wochenende kommen nicht soviel Thai wie im Holliday Inn. Unter der Woche ist man in der Nebensaison fast allein am Pool! Wir denken dass Ihnen die anliegenden Tipps mehr helfen können! 1. Anreise Die erste Frage ist wie komme ich von Bankgok nach Cha Am. Wer nicht über den Anbieter bucht, kann sich von zu Hause per Internet den Transport bestellen. Wir waren 4 Personen und wollten die 2-3 Stunden Fahrt in einem Minibus (auch Commuter genannt) machen. Der Bus hat 9 Plätze - die max. Preise gelten immer für das Fahrzeug mit Fahrer! Es gibt ca. 4 Unternehmen die anbieten. Alle reden von Vorkasse, beim Nachfragen zeigt sich aber, das auch beim Fahrer bezahlt werden kann. Das ist wichtig für alle, die ein komisches Gefühl haben mal eben rd. 200 Euro per Paypal oder Überweisung Wochen vor dem Urlaub nach Thailand zu schicken ;-) Günstig, zuverlässig und pünktlich war: "Hua Hin Taxi Airport.com" im Internet allgemein zu finden oder auch gleich direkt bei der Unternehmerin. Kosten 3000 Bath vom Flugplatz BKK – Cha Am und 2500 Bath von Cha Am nach BKK ins Hotel. Die meisten Anbieter wollen 6000 Bath haben. Es kann hier beim Fahrer gezahlt werden - Vorkasse würden wir nicht machen. Bei der Buchung bekommt man Telefonnummer und email für den Notfall. 2. Essen und Trinken draußen Geht man rechts aus dem Hotel die Straße entlang kommt man zum Dutch Restaurant (nicht besucht) und daneben das Thai / Indische "Golden House". Dort kocht eine junge Familie sehr gut und auch günstig. Unbedingt neben der Thaiküche auch mal die indischen Spezialitäten probieren! Ansonsten geht man die 400 m bis zum Holiday Inn oder lässt sich dort hin fahren. Es gibt dort draußen, die Straße entlang viele Restaurants und auch einige Garküchen die keine bunte Touristenbeleuchtung haben. Einige Restaurants bieten Free WI-FI (Internet) an. Wir haben die Preislisten eingesehen und danach entschieden. Waren somit bei 5-6 verschiedenen. Das finden auch die Thai ok. Bei den Thai ist Pad Thai (Nudeln, Gemüse und Hühnchen) so bekannt wie bei uns Schnitzel. Dieses ist eine gute Referenz zum Preisvergleich. Gut sind sie alle. Sehr gut ist die Garküche gegenüber King Tailor und gegenüber 7 Eleven am Ende der Straßen. Wer es scharf haben will sollte das sagen. Das hier viel gelobte Restaurant beim King Tailor war nicht schlecht - meist aber der Treffpunkt aller Touristen (meist wurde nur deutsch gesprochen!). Auch das "Lucky" (hatte Hähnchenschnitzel mit Pommes, sehr gut ) und der davor waren sehr ordentlich. Die Strandbude neben den Regent Chalets hatte nur tagsüber offen. Auf Nachfrage auch mal für uns abends geöffnet. Preis und Leistung waren nicht gut! Ein Wort zum Eis in den Getränken. Davor wurde Jahre lang gewarnt. Das ist heute kein Problem. Kein Thai macht Eis selber, das wird heute in großen Tüten aus der Fabrik geliefert. Meist erkennbar am Loch im Eisstück. 3. Mofa mieten, Touren Bei King Tailor hatten wir Moped gemietet. 200 Bath für 24 Stunden, Passkopie und 1000 Bath Pfand hinterlegen. Wir hatten abends gegen 18:00 Uhr gemietet und sind nach Cha Am die ca. 16 km gefahren. Dort an der 1. Ampel links geht es zu den Märkten. In der Nähe des Bahnhofs ist der Frischemarkt mit vielen Grillständen. Eine Frau bietet frittierte Bananen an. Im eigentlichen Marktgebäude sind auch noch Garküchen. Sehr gut und preiswertes Essen. Mittwochs dann der Nachtmarkt auf der Straße. Beim Nachtmarkt sind fast nur Thai als Besucher. Es gibt fast alles. Zum ersten mal haben wir auch gegrillte Schaben (Kakerlaken), Maden, Frösche, Grillen etc. gesehen. An einem Stand waren junge Hunde zu sehen. Wir haben nicht gefragt ob es diese im ganzen oder Stücke gibt. Natürlich auch die verschiedensten leckeren Essensstände Preise um 30-50 Bath. Auch die Frau mit den gebackenen/ frittierten Bananen ( 20 Bath). Sollten Sie probieren! Interessant ist auch die Strandstraße bis zum Fischhafen zu fahren. Dort ist die Touristenecke. Fahrt nach Hua Hin und Umland: Bei der Fahrt nach Hua Hin ( ca. 17 km) kommt man an einer Shooting Range vorbei. Sehr schöne Anlage wenn man Interesse am Schießsport hat. Interessant auch der Flugplatz / Trainingscenter (Flugschule). Am Haupteingang mit der Wache sprechen und um Zugang bitten. Man kann mit den Mopeds dann direkt bis ans Vorfeld fahren... Dann weiter zum Bahnhof Hua Hin. Dieser hat einen separaten Teil nur für den König und ist als ältester Bahnhof Thailands sehenswert. In den Straßen drumherum gibt es unendlich viele Geschäfte. Der Fischmarkt am Strand sowie der Aussichtspunkt oberhalb Hua Hin in einem schönen Park sind sehenswert. Wenn man Zeit hat ist es schö,n weiter ins Land zu den Floating Markets zu fahren. Auf dem Wege viele Ananasfarmen, viele Neubaugebiete mit Villenvierteln in den Red Mountains. Floating Market ist aber ein "Thai Disneyland" mit Kleinbahn um einen See herum um den viele Shops angeordnet sind, zusätzlich Elefantenreiten. Schön ist der Weg durch die Black Mountains zurück nach Hua Hin. Sehr schön ist es auch südlich von Hua Hin. Problem / Lösung Landkarten: Es gibt keine vernünftigen Landkarten!!! Beschilderung nicht hilfreich, da kaum vorhanden und meist nur auf Thai. Deshalb der Tipp: Laden Sie auf Ihr Smartphone die Karten. Dazu die kostenlose App GPS-TRACKS - dort gibt es Open Streetmaps zum Laden und abspeichern. Das wurde eigentlich zum wandern entwickelt - klappt aber auch wunderbar zur Orientierung in diesem fremden Land! Dann wissen Sie immer wo Sie sind!!!!
Ca.25 qm große Zimmer mit kleinerem Bad mit Dusche. Minibar, Teekocher für Tee und Kaffee sowie TV vorhanden. Kostenloser Safe in der Lobby.Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden. Manche Zimmer könnten eine kleine Renovierung vertragen (Wasserflecken an der Decke). Schön ist die überdachte Terrasse mit 2 Stühlen, auf der man auch einen Regenguss trocken übersteht.
Restaurant wurde im Wesentlichen nur zum Frühstück genutzt.Dieses ist sehr reichhaltig in der Auswahl. Das Frühstücksrestaurant liegt direkt am Strand. Der morgendliche Blick ein Genuss. Das Essen war immer sehr gut!
Der Service klappt sehr gut.Etwas englisch ist empfehlenswert.Zimmer waren immer sauber. Auch die Anlage sowie der Strand wurden immer gereinigt.
Das Hotel befindet sich in einer sehr großen Anlage. Etwa auf halbem Wege zwischen Cha Am und Hua Hin. Von der Hotel Lobby gibt es bis 19 Uhr alle halbe Stunde einen kostenlosen Shuttle Service mit einem Golfcar für die ca. 400 m bis zum Holliday Inn. Von dort sind es nur 200 m bis zur Straße des kleinen Ortes mit vielen Restaurants, Minimärkten und Schneidern. Der Strand ist unverbaut und wunderschön. Transferzeit mit Minibus nach Bangkok ca. zweieinhalb Stunden.
Eine schöne Poolanlage mit integriertem Jaccuzzi im großen Garten. Baden im Meer ist nur sehr eingeschränkt möglich. Der Strand fällt sehr flach ab. Dadurch weit zum reingehen. Bei Ebbe sehr weit! Zu unserer Zeit recht viele Quallen, vor denen gewarnt wird.Spaziergang am Strand entlang bis zum Horizont... Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden - Schattenplätze findet man auch; ansonsten gibts genug Sonnenschirme. Keine sonstige Animation ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ralph |