Hannelore (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur, jederzeit wieder!

Die Chalets liegen inmitten einem tropischen Garten. Sie stehen auf Stelzen, verfügen über eine große Terasse mit Sitzmöbeln, einem großen Schlafraum und einem zweckmäßigen Bad. Im Schlafraum befindet sich eine gut funktionierend, leise laufende Klimaanlage, die auch in Abwesenheit der Gäste weiter laufen kann. Im Hotel befanden sich überwiegend finnische, englische und deutsche Gäste. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, der Kaffee gut und für frisches Obst wurde täglch gesorgt. Wir nahmen unser Frühstück direkt am Meer auf einer großen Terasse ein und wurden vom Personal sehr korrekt und liebevoll bedient. Die gesamte Anlage wirkte stets sauber und gepflegt. Auch die Zimmer waren total sauber. Man konnte auch im Zimmer essen, das Essen wurde dann auf der Terasse serviert. Obwohl es innerhalb der Anlage Restaurants gibt, sollte man zu Fuß oder mit dem hoteleignenen Tuk Tuk das Hotel verlassen und im nahegelegenen Ort die zahlreichen kleinen Restaurants nutzen. Die leckerere vielfältige Thaiküche ist dort ausgesprochen preiswert und abwechslunsreich. Tipp: MEHRMED ( Ortseingang..erstes Restaurant auf der linken Straßenseite ) Wer mehr Luxus möchte, sollte das Nachbarhotel oder das Hilton -Hotel in Hua Hin buchen. Der Handyempfang war gut. Die beste Reisezeit ist sicher im Februar, aber die Regenzeit hat auch ihre Vorteile. Es ist sehr ruhig, trotzdem sehr warm und die intensiven Regenschauer sind nur von kurzer Dauer. Mann sollte nur mit halbvollem Koffer anreisen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind grenzenlos und super günstig. Auch Medikamente und Brillen sollte man in Thailand erwerben. Eine Malaria- Prophylaxe ist nicht notwendig. Die täglichen Massagen waren für uns mehr als wohltuend. Sie sind am Strand für 150 Baht zu erhalten , in den Hotels für etwa 1000 Baht. Ein Kurztripp nach bangkok ist ein Muss. Wir verbrachten im Millenium Hilton 4 Tage voller Luxus und können dieses Hotel nur weiter empfehlen.Die Nacht kostete 32 €- was man dafür bekam. kann man nicht in Worte fassen. Das Hotel liegt direkt am Fluß, verfügt über einen eigenen Bootsshuttle und man kann mit dem Scy Train alle stadtteile mühelos erreichen.

• Die doppelseitigen Bungalows waren sehr zweckmässig und sauber. Außer Geckos waren auch keine Tiere zu sehen. Mücken und Sandflöhe waren nur selten zu sehen. Die Zimmer verfügten über eine Minibar, wobei man das Wasser täglich kostenlos entnehmen konnten. Die Steckdosen im Bad waren europäischen Standards angepasst. Die Duschkabine waren zu ebener Erde eingerichtet und somit auch schnell wieder trocken. Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Wir konnten die Deutsche Welle im TV empfangen, hatten einen Wasserkocher und hatten die Möglichkeit , Tee und Kaffee im Zimmer zuzubereiten. Ein Föhn war ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Innerhalb der Anlage gab es zahlreiche Resaurants , die aber wenig genutzt wurden. Wir aßen nur einmal dort, waren vom Preis und der Qualität des Essens enttäuscht.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel ist freundlich und hilfsbereit. Der Check-in verlief schnell und unkompliziert. Die Safes befinden sich innerhalb der Rezeption.Um den gesamten Hotelkomplex zu nutzen, kann man innerhalb der Anlage mit einem Tuk Tuk transportiert werden. Das Internet kann an der Rezeption genutzt werden, dauert aber sehr lange(Modem !) Wäschreien befinden sich in der Hotelanlage. Wir haben sie aber ausserhalb des Hotels gefunden und genutzt, weil sie dort unheimlich billig waren.Man findet ebenso viele Reinigungen wie Schneidereien. Englisch wurde an der Rezeption perfekt gesprochen, auch die Kellner sprachen perfekt englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen einsamen Sandsstrand. Man kann kilometerlange Spaziergänge machen, ohne Menschen zu treffen( insbesondere bei Ebbe). Zum Flughafen Bangkok benötigt man 2 Stunden Transferzeit. Cha Am und Hua Hin sind etwa 20 Kilometer vom Hotel entfernt. Man kann beide Städte mühelos mit einem Taxi für etwa 4 € erreichen. Während in Cha Am mittwochs Markt ist( Beginn 18.00), kann man in Hua Hin täglich den Nachtmarkt besuchen und dort sehr preisgünstig und gut einkaufen bzw. schlemmen. Am Strand sind wir oft nach links gelaufen und haben dort im Little Shop gegessen. Zu erkennen ist dieses kleine Restaurant an davorliegenden Sandsäcken, die vor den Herbststürmen schützen sollen. Dort kann man so gut und lecker essen wie sonst nirgend -wo.Ausflüge sollte man selbst organisieren Wir sind mit dem Taxi für ganz wenig Geld überall gewesen, was in der Nähe sehenswert ist. Die Taxifahrer sind preiswert, sehr höflich und bemühen sich jedem Individualisten gerecht zu werden. Der Preis wird vorher vereinbart und bezahlt wird, wenn man das Hotel wieder erreicht.

• Gut

Im Hotel befand sich nur ein Pool, der aber sehr sauber und vielseitig gestaltet war. Das benachbarte Wing-Hotel verfügte über ein Fitnesscenter, das auch wir mit benutzen konnten. Man konnte am Pool kostenlos Handtücher ausleihen - Liegen waren immer genügend vorhanden und Schattenplätze ebenfalls. Eine kleine Bibliothek konnte mit genutzt werden. Sie befand sich inder Nähe des Pools. Drinks und Snacks konnte man über das Poolpersonal bestellen. Am WE konnte das Hotel auch von den Thailändern mit benutzt werden. Da war es dann auch etwas lebhafter.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Hannelore