Susanne (26-30)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein tolles Wellness-Erlebnis

Wir wollten gerne dem Alltag für ein paar Stunden entfliehen - und warum in die Ferne fahren, wenn das Gute doch so nahe liegt. Das Hotel Zum Kramerwirt macht einen sehr gepflegten Eindruck mit liebevollen Details hier und dort - und bietet so weit mehr als der Standard, den man von Hotelketten oder riesen Wellness-Tempeln erwartet.

• Da wir nicht übernachtet haben, kann ich die Zimmer nicht beurteilen. Der für uns reservierte Raum, der in dem gebuchten Wellness-Paket enthalten war, war in jedem Fall geräumig und lud uns zu dem ein oder anderen Nickerchen ein.

• Sowohl das Frühstück, als auch das reichhaltige Nachmittagsbüffet haben wir sehr genoßen. Bei der Auswahl an Kaffee und Kuchen, Salaten, Suppe, Nudeln konnte man sich kaum entscheiden. Das mehrgängige Abendessen war traumhaft. Von dem schönen Ambiente im Candle-Light bis hin zur empfohlenen Weinbegleitung war für uns alles perfekt und ein schöner Ausklang des Tages.

• Bereits bei der Begrüßung wurde klar, dass hier Gastfreundschaft großgeschrieben wird. Die Begrüßung an der Rezeption war herzlich, die Frühstücksbetreuung mehr als zuvorkommend. Schön war es auch durch die Familie F. während des Frühstücks persönlich begrüßt zu werden - toll, dass Frau F. ihren kleinen Sohn zu den Gästen mitbringt und hier so sympatisch auftritt. Weitere Handtücher wurden uns gerne zur Verfügung gestellt. Ein Service, der nicht in jedem Wellness-Haus gängig ist.

• Gut
  • Mitten im Bayerischen Wald gelegen bietet das Hotel enormen Freizeitwert. Mountainbiker oder Wanderer können vom Hotel aus in die Natur starten oder nach kurzem Fahrtweg auch anspruchsvolle Touren absolvieren. Ruhesuchende finden in der weitläufigen Spa- und Gartenanlage ihr Plätzchen, um zu entspannen.

• Wellness
    • Sport

Nachdem wir nur entspannen wollten, waren weitere Freizeitangebote für uns weniger relevant. Der Saunabereich mit all seinen Ruhezonen und dem tollen Außenbereich hat uns sehr begeistert und war für die Zeit, die wir dort verbracht haben, genug Freizeitangebot. Wobei wir erfahren haben, dass für Aktive neben dem Fitness-Raum auch ein vielseitiges Programm geboten ist (z.B. haben wir von geführten E-Bike Touren gelesen,die zweimal pro Woche stattfinden). Daneben bietet der Bayerische Wald ja auch individuelle Möglichkeiten für Groß und Klein.

Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness