Wellnessurlaub ohne Schnick Schnack. So wie es uns gefällt. Keine überkandidelte Gäste. Versucht Spagat zwischen niederbayerisch bodenständig und teurem Wellnesshotel . Man muss ein solches Hotel wollen, dann kann man uneingeschränkt genießen. Keine sehr hohen Ansprüche stellen. Mit dem Angebot 5=4 ein angemessener Preis. Im Vergleich zu anderen Hotels, die ich besucht habe kann ich nicht wie viele hier die volle Punktzahl geben. Aber ein Besuch wird man nicht bereuen.
Neu renoviert klein aber fein. Schlalf ist sehr gut Jedoch sollte man im Prospekt angeben, dass die Betten nur 160cm breit sind. Mancher hat damit eventuell Schwierigkeiten. Die Betten sind aber bequem. Sonst alles da was man braucht. Größe ausreichend - wussten ja auf was wir uns einlassen.
Küche bodenständig. Ohne großen Überraschungen. Geschmacklich einwandfrei. Themenabende sind nicht unbedingt notwendig bzw. umgesetzt. Es gibt halt Fleisch oder Fisch bzw. vegetarisch. Angepriesen ist das bayerische Buffet - da freut man sich schon drauf. Herausgekommen ist tatsächlich Schweinebraten mit Knödel und Kraut. Bufffet deshalb, weil man das Essen holen muss. Es gab für uns nur noch Schweinefleisch. Scheinbar hat es zumindest am Anfang auch Kalb gegeben. Wenn man jedoch nicht pünktlich kommt.... Vegetarisch gab es Kässpatzen. Das Fleisch war gut nichts zu meckern. Auch die Beilagen waren gut jedoch fehlt halt beim Buffet die Abwechslung. Die bayerische Küche scheint nicht mehr zu bieten. Ich war enttäuscht. Wein und Bier zu sehr angemessenen Preisen. Auch der Wein hat uns geschmeckt. Das Bier ist regional so wie ich es liebe und sehr gut !!! Leider gibt es kein regionales Weißbier. da wurde auf die Massenware zurückgegriffen. Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt. Prima. Speisesaal scheint zweigeteilt von der Atmosphäre. Ehe Gaststubenambiente wo die Familien mit Kindern und die Erstbesucher sitzen. Die Kramerwirtprofis saßen im anderen Teil. Vermutlich sollte man vorher schon einen Wunsch äußern. Uns hat es jetzt nicht gestört, da die Kinder alle gut erzogen waren !!
Sehr bemüht. Erfüllt die Wünsche und kümmert sich - alles gut. Haben uns überlegt einen Punkt abzuziehen, da wir die ganzen 5 Tage die Chefs nicht zu Gesicht bekommen haben. Diese hätten sich schon mal blicken lassen können. da hätte man das ein oder andere auch persönlich anbringen können. Gelegenheit wäre sicher das Abendessen.
Im Bayerischen Wals. In einem Tal. Man braucht sicher ein Auto und das Fahrrad braucht E-Motor. Vom Hotel gehen drei Steigungen weg alle bis zu 20 Prozent!!! Im Dorf selbst nichts los. Ruhe garantiert
- Wellness
- Sport
Das Wellnessprogramm ist sehr üppig. Schön ist die neue Aussensauna. Die Ruheräume sind spärlich und hier fehl mir ein wenig Ambiente. Das mag sich ändern, wenn man den Garten benutzen kann. Jedoch reservieren die Profis bereits die schönsten Plätze vor de Frühstück. Der deutsche Urlauber lässt grüßen. Meist jedoch liegt nur das Handtuch. Dies wurde schon öfter angesprochen - Es gibt zwei Saunaaufgüsse am Tag. Die Wellnessbereiche teilt man sich mit Tagesgästen. Hier müsste vom Ambiente nachgebessert werden. Die Liegenreservierungen sind ärgerlich. In der Außensauna sind die Liegen unter Tags auch alle besetzt. Nach dem Saunagang heißt es Platz suchen . In der Zeit der Aufgüsse fast ein unmögliches Unterfangen. Entspannt sich, wenn der Garten genutzt werden kann. Bei Regen geht es halt nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |