Das Hotel ist wunderschön gestaltet. Hier wurde Moderne mit Tradition ideal verbunden. Hält man die Augen offen, kann jeder schon an der Eingangsfront erkennen, mit wieviel Liebe zum Detail gearbeitet wurde. In der Hotelwand befinden sich kleine Nischen mit Steinbänken, umgeben von wunderbar angelegten Blumen- und Gräserbeeten. Im Inneren des Hotels wurde sehr viel mit Holz gearbeitet (besonders für die Speiseräume) und die Nischen und Wände sind liebevoll mit Naturdeko ausgestattet. Alles vermittelt den Eindruck von Behaglichkeit und Wärme, von "Dahoam is dahoam", ohne altmodisch zu wirken. Mein ganz persönlicher Geheimtip und Highlight, das Tüpfelchen auf dem i ist die Massageabteilung. Ganz ehrlich, gute Hotels gibt es einige, aber perfekt geführte Massagepraxen selten. Ich spreche wirklich aus Erfahrung. Allein die Räumlichkeiten - super. Aber dann auch noch ein solch professionelles ausgebildetes und freundliches Personal, da muss man schon lange suchen. Bei Alex hatte ich die Lomi Lomi und obwohl diese Ganzkörpermassage nichts für "Zimperliche" ist, kam ich bei all dem Kneten zum Träumen; vor meinen Augen entstanden die herrlichsten Urlaubsbilder und anschließend fühlte ich mich um 5 cm größer und mindestens 10 Jahre jünger. Der absolute "Hammer" war jedoch die tibetische-energetische Rückenmassage bei Diana. Sie brachte es fertig, dass ich meine eigenen Energieströme so intensiv spüren konnte, das ich mich vergewissern musste, dass sie auch wirklich kein elektrisches Masagegerät verwendet, sondern nur ihre Hände. Voll Begeisterung buchte ich diese Massage noch einmal und es funktioniert auch beim zweiten Mal. Meine Mutter hatte die Breuss-Massage bei Erika und war anschließend so begeistert, dass sie nun zu Hause nach einer Praxis sucht, die diese Methode anbietet. Wir möchten uns auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei den Damen bedanken. Sie haben diesen Urlaub für uns zum absoluten Wellness-Erlebnis werden lassen. Schade dass wir sie nicht mitnehmen konnten.
Unser Zimmer (Wellness-Zimmer Typ 6 b) entsprach der Beschreibung im Prospekt. Alles war vorhanden. Vom Balkon aus konnten wir auf die kleine Kirche und die Dorfstrasse blicken. Die Größe von 30 qm war für uns beide groß genug. Um den Platz im Kleiderschrank mussten meine Mutter und ich auch nicht streiten. Jeden Tag wurde gewinnert und geputz. Das Badezimmer war immer top. Da ich über lange Haare verfüge, die nicht immer da bleiben wo sie hingehören, ist es oft so, dass sich nach der Reinigung noch welche auf dem Boden unter dem Waschbecken oder in der Dusche befinden - nicht so beim Kramerwirt. Das besagt doch einiges. Unsere Nachtwäsche wurde sehr dekorativ auf die Betten gelegt, kenne ich persönlich nur aus meinen Urlauben in Thailand so. Einen kleine Wermutstropfen gab es allerdings auch. Da unser Zimmer in der Nähe des Biergarten lag, kamen wir bei wunderschönem Sommerwetter und geöffneter Balkontüre nicht vor 24:00 Uhr zum Schlafen. Der Lärm der Stammtischgäste wurde mit zunehmender Uhrzeit immer lauter.
Im Restaurant hatten wir unseren festen Zwei-Personen-Tisch, was ich als sehr angenehm empfunden haben. Wir wurden nicht einfach irgendwo, wie so oft üblich, dazugesetzt. Natürlich konnten wir unser Frühstück auch problemlos auf der Terrasse geniessen. Das Frühstücksbuffet ist wie das Kaffee- und Kuchenbuffet einmalig. Eine enorme Auswahl und egal ob wir die Ersten oder die Letzten waren, die Auswahl blieb gleich, ständig wurde nachgelegt, es mangelte an nichts. Die liebevoll gestaltete Abendkarte, jeden Tag unter einem anderen Motto, erlaubte es uns zwischen verschiedenen Speisen zu wählen und es war immer etwas für unseren Geschmack dabei. Das benutzt Geschirr wurde sofort abgeräumt, so hatten wir das Gefühl immer neu mit dem Essen zu beginnen.
Der Service ist erstklassig. Das Personal ist nicht professional höflich sondern von einer Freundlich- und Herzlichkeit, ohne aufdringlich zu wirken, die uns das Gefühl vermittelte wirklich willkommen zu sein. Für einen kleinen "Plausch" hatte man immer Zeit. Immer wurden wir gefragt, ob wir noch etwas benötigen, ob alles in Ordnung ist. Uns wurde ohne Aufforderung bei den Sonnenschirmen geholfen und hatten wir Fragen und Wünsche, so bekamen wir diese ohne Murren beantwortet und nach Möglichkeit sofort erfüllt.
Das kleine Dorf wirkt wie der Kramerwirt selber. Es liegt inmitten von Hügeln und Wäldern, die zum Wandern einladen. Wer nicht so gut zu Fuß ist, kommt trotzdem auf seine Kosten. Meine Mutter und ich erkundeten die kleinen Kirche, spazierten die gepflegte Hauptstrasse mit seinem künstlich angelegten Wasserkanal am Strassenrand und den kleinen Brücken entlangt, verweilten auf den Sitzbänken, genossen die Natur und beobachteten die Wasserfontäne im Biotop, gegenüber vom Hotel. Das sich in dieser Idylle Shopping und Nightlife erübrigen ist auch klar. dafür bekommt jeder der möchte Erholung pur.
- Wellness
- Sport
Die Wellness-Welt läßt keine Wünsche offen. Wir konnten wirklich ab 7:00 Uhr ins Schwimmbad und den Whirlpool benutzen. Die Gartenanlage ist wie das Hotel mit viel Liebe gestaltet. Die Liegewiese wechselt sich mit vielen kleinen Ruhenischen ab, hier findet jeder sein ganz persönliches Wohl-fühl-Eckchen. Und egal ob Naturteich, Zengarten, Blockbohlensauna oder Hotpool alles harmoniert perfekt miteinander.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Liebe Sylvia, vielen Dank für die äußerst ausführliche Bewertung von Ihnen! Es freut uns sehr, dass wir Sie rundum begeistern und Sie einen wunderbaren Urlaub verbringen konnten in unserem Haus. Das Lob an alle Abteilungen geben wir gerne weiter, insbesondere an unsere Wellnessabteilung! Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße