Viola (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Strand
Hotel in bester Lage am Traumstrand

Wir waren im Gartenwing untergebracht. Schöne Anlage im einheimischen Stil (Bambus). Bungalows (mit Frühstück) in der Gartenanlage verteilt. Gäste waren haupstächlich Asiatisch oder Deutschsprachig. Wir hatten in den 5 Tagen tolles Wetter, aber kurz danach muss ein Taifun über Brocky drüber sein. Falls wir nochmals gehen sollten, dann erst ab Februar. Beachklamotten und so gleich auf Boracay kaufen. Überall sonst (Negros, Bohol, Cebu und Manila) war das Zeug teurer. Tauchen auf Boracay war überraschend toll und auch vergleichsmäßig billig. War bei Free Willy Diving - vom Hotel aus rechts den Strand lang und war begeistert. Auch die Schorcheltour ist schön (nur die Getränkeverpflegung war etwas spärlich, besser selbst was mitnehmen). Generell sind Hotels auf den Philippinen eher teurer. Aber wenn man den Strand nach links lang läuft kommen billigere Hotels/ Buden. Dafür ist da auch der Strand nicht so schön und es wird viel gebaut.

• Die Gardenwing Zimmer sind schon etwas Älter. Besonders am Bad hat man das gemerkt (teilweise etwas Schimmelflecken an der Wand). Trotzdem haben wir uns wohl gefühlt. Genügend Wasser (auch Temperatur war gut regelbar), gute Klimaanlage, Kühlschrank (keiner sagte was, wenn wir unsere eigenen Sachen reingestellt hatten). Doppelbett (mittelharte Matratze, habe gut geschlafen) und Sitzecke im Zimmer, auf der Terasse noch 2 Stühle und Tisch sowie Wäscheständer zum Trocknen der Strandsachen. Vor der Terasse ein Wasserhahn zum Abspülen der Füsse. Ich fand die Einrichtung schön. Zwar nicht modern, hatte aber Charme. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Stromversorgung (220 Volt, USA-Adapter) hat nie den Geist aufgegeben. Fernseher hatte BBC, CNN, HBO usw. sowie Deutsche Welle. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört (und über uns hat sich auch keiner Beschwert)

• Im Zimmerpreis war Frühstück dabei. Gab es als Buffetform. Kaffe, Tee, O-Saft (wohl Tang = Pulver) und Eistee soviel man wollte, einen Eierkoch (Omlettes, Rühreier...), Nudeln, Reis, Fisch, gebratenes Gemüse, Marmelade, Honig, Toast, manchmal chocolatecake, Cornflakes und Obst (leider nicht so viel: Ananas, Mangos und Wassermelone). Frühstückspergola ist am Haupthaus. Satt sind wir immer geworden. Shakes oder frische Säfte muss man extra bezahlen. Ansonsten hatten wir immer wo anders gegessen, aber abends stehen am Strand Tische und es gibt auch einen Crepes-Stand. Am frühen Abend ist Happyhour, aber an den anderen Bars natürlich auch.

• Gut
  • Trotz verspäteter Ankunft (1 Tag wegen Taifun) konnten wir die komplett vorab gebuchten 3 Tage bleiben. Durften auch bereits um 9: 30 ins Zimmer. Putzfrau hat immer schön gewartet bis wir nach Mittag endlich aus den Betten kamen und hat auch sehr gut geputzt. An der kleinen Rezeption im Gardenwing kann man seine Wertsachen abgeben. Vor Ort haben wir noch 2 Tage verlängert. Da mussten wir etwas verhandeln, dass wir den gleichen Preis wie in Deutschland bekamen, aber da jeder Englisch spricht, war das kein größeres Problem. Den Shuttle-Service haben wir nicht in Anspruch genommen, da es billiger ist, wenn man das auf eigene Faust macht.

• Vom Gardenview sind es nur wenige Meter (1 Min.) bis zum Haupthaus mit Swimmingpool oder zur Strandpromenade. An der Strandpromenade gibt es viele Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Zur Mall (Einkaufszentrum mit Supermarkt, Fastfood..) ca 3 Min.. Gleich vor dem Haupthaus ist eine gemütliche Strandbar, an der es Abends Livemusik (Bob Marley, Tracey Chapmann...) gibt und wo man gemütlich auf Kissen am Strand sitzt. Trotzdem war es sehr ruhig im Gardenwing. Konnten problemlos bis Mittags schlafen :-)) keine Baustellen in der Nähe. Bis zur Strasse muß man ca. 2 Min. einen schmalen Weg laufen, da gibt's dann Tricycle-Taxis.

• Schlecht

Am Strand gab es ein paar Liegestühle und Sonnenschirme. Wenn jeder Hotelgast aber da rumliegen würde, würden die bei weitem nicht ausreichen. Am Swimmingpool hat es leider keine Liegen. Nur Tische zum was Essen. Fand ich etwas blöd. Pool selber war kälter als das Meer und ist etwas klein. Ich war auch nur einmal drin, das Meer ist viel schöner! Ob es Strandhandtücher gibt weiß ich leider nicht, da wir meistens wo anders gelegen sind.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Viola