Der "Rauchfang" ist ein süßes kleines Mittelalterhotel, das in der Unterstadt von Meersburg gelegen ist und nur wenige Schritte von der Promenade und vom Schiffhafen entfernt ist. Es hat dank seiner dem Mittelalter nachempfundenen, aber doch modernen Einrichtung und den vielen Details ein ganz besonderes Flair. Die Zimmer sind geschmackvoll und mit viel Liebe eingerichtet und sehr sauber. Die Badezimmer sind klein, aber mit allem wichtigen ausgestattet, so dass sie gut ausreichen. Das Bett war sehr bequem und von der Größe her in Ordnung. Wir hatten einen schönen Blick durch eine Gasse Richtung See. Der Check-In läuft über das Hotel "zum Schiff", wo am Morgen auch das Frühstück stattfindet. Die Parkmöglichkeiten sind sehr gering, weshalb man eventuell auf das gebührenpflichtige Parkhaus am Fährhafen ausweichen muss. Die Hausdame des Hotels Rauchfang ist äußerst freundlich und kümmert sich wirklich um alles, sodass man sich sehr wohlfühlt. Die Kaffeemaschine auf dem Gang ist für Laien leider schwer zu bedienen ;-) Die Bücher, die im Hotel zum Lesen ausliegen, fanden wir toll. Sie hatten alle Bezug zum Mittelalter (Hexenverfolgung etc.). Der Weg zum Frühstück im "Hotel zum Schiff" war ein angenehmer Spaziergang an der Promenade am See entlang. Das Frühstück war reichlich und lecker, der Service war sehr freundlich und angenehm. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und würden es jederzeit wieder besuchen :-)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Jörg und Tanja |