Eva (31-35)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Gute Lage in Waikiki - Service mit Aloha

Gut

Das Ramada Plaza Waikiki ist eher ein Stadt- als ein Strandhotel und wird relativ viel von Airline-Personal genutzt, ansonsten sind hauptsächlich asiatische Touristen dort. Für Waikiki ist es mit nur 16 Etagen ein eher kleineres Hotel. Es gibt zwei Lifte. Der Eingang, abgehend vom Parkplatz, ist nicht gerade repräsentativ. Die Lobby macht dann schon einen deutlich besseren Eindruck. Gut gefallen hat uns, dass das Hotel in den Zimmern und den öffentlichen Bereichen in geschmackvoller Art hawaiianische Elemente und Muster aufgreift. So auch in der Lobby mit gemütlichen Sofa-Ecken. Es gibt einen kleine kostenlose PC-Ecke mit Drucker und einen Souvenir-Shop. In der zweiten Etage befindet sich der Pool (haben wir nicht genutzt), Münz-Waschmaschinen, Snackautomat und eine Eiswürfelmaschine. Frühstück wird im Hotel nicht angeboten. In der Lobby steht morgens gratis Kaffee bereit. Ein asiatisches Frühstücksbuffet kann bei Wok Kiki im gleichen Gebädue für 9 $ bekommen. Wir haben unseren Aufenthalt in Waikiki sehr genossen! Für einen reinen Strandurlaub war uns Oahu zu schade und wir haben viel angesehen: Aufstieg zum Diamond Head, Downtown Honolulu, Chinatown, Iolani Palace, Schnorcheln an der Hanauma Bay und Besuch des USS Arizona Memorials in Pearl Harbor (Ticketvorbestellung ratsam).

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Balkon in der 11. Etage. Das Zimmer war recht ruhig und von ausreichender Größe. Es gab zwei sehr bequeme Double Beds, außerdem zwei Sessel, kostenloser Safe, Mikrowelle und Kühlschrank. Die Garderobe ist recht klein. Die Einrichtung fanden wir sehr ansprechend und komfortabel. Das Bad war eher klein, aber bot viel Ablagefläche. Die Dusche hatte sehr guten Wasserdruck. Shampoo, Seife, Lotion und Mundwasser wurden täglich bereit gestellt. Einen Fön gab´s auch. Das Zimmer hatte wirklich einen guten Standard und könnte durchaus für 4 Sterne durchgehen. Insgesamt entspricht die Einrichtung eher einem Stadthotel und weniger Strandhotel, so war z. B. der Platz zum Trocknen der Handtücher und Badebekleidung im Bad recht begrenzt.

• Service ist der größte Pluspunkt des Hotels! Das Personal war stets sehr freundlich und kompetent. Da unser Zimmer bereits fertig war, konnten wir schon vor 15 Uhr einchecken. Wir haben uns oft mit Fragen an die Rezeption gewandt und wurden stets gut beraten. Das Hotel bietet einen Concierge-Service, der uns kompetent bei der Buchung eines Surfkurses beraten hat. Der gratis Kaffee steht leider nur morgens zur Verfügung und war oft leer. Hier wäre also noch Verbesserungspotenzial. Die kostenlosen PCs haben wir gerne genutzt. Der Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Allerdings sollte darauf achten, das obligatorische Trinkgeld auf beide Betten zu legen. Wir hatten an einem Tag das gesamte Trinkgeld nur auf ein Bett gelegt und fanden zu unserer Verwunderung ein sehr liebevoll gemachtes und eher stümperhaft gemachtes Bett vor. Es besteht die Möglichkeit an der Rezeption Strandlaken auszuleihen.

• Gut
  • Das Hotel liegt weder in erster Strandreihe noch im direkten Zentrum von Waikiki. Trotzdem ist die Lage ein guter Ausgangspunkt. Den Strand am Fort de Russy Park und die Duke Kahanamoku Lagune erreicht man am schnellsten wenn man durch das Hilton Village läuft, in ca. 10 min. In ebenfalls 10 min erreicht man das (sehr schöne) Ala Moana Shopping Center. Zum Hauptstrand Waikiki Beach und zu den Geschäften der Kalalakau Avenue sind es 15-20 Gehminten. Vom Flughafen sind wir mit dem Speedi Shuttle gefahren für ca. 28 $ für Hin- und Rückweg. Empfehlen können wir den Shuttle allerdings nur bedingt, da er auf dem Rückweg 25 min zu spät kam. Mehrere Buslinien fahren in der Nähe ab. Es gibt Geschäfte, Bars und Restaurant in direkter Umgebung.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Eva

Aloha Eva, Thank you for your review. We are very glad you enjoyed your stay at the Ramada Plaza Waikiki and we look forward to seeing you during your next stay. Mahalo, Manager of Marketing & Sales Karen