Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • StadtIbis Style - bleibt ein Flopp-Konzept von Accor

Eher schlecht

Das Hotel befindet sich direkt vor dem großen Bahnhofsplatz. Hier befinden sich viele anderen Hotels, die man schnell zu Fuß erreichen kann. Das Ibis Style ist eher klein, hat nicht mal 70 Zimmer. An der Tür stehen 3 Sterne. Den einen können wir gleich abgeben. Dazu später. Wir hatten das Zimmer über Accor-Hotline gebucht. Dabei baten wir schon um ein Zimmer ab 13 Uhr. Hintergrund: Auf der Infoseite des Hauses steht, dass Check-In um 15 Uhr beginnt. Miene Silver Karte von A-Club hat kaum genutzt. Check In war sehr kurz, nüchtern und eher kalt. Das Haus gesamt ist als Garni zu bezeichnen, Wir hatte keine Hotelbar gesehen, Das entfällt. Frühstücksraum ist im Keller mit etwas Tageslicht. Das Mobiliar erinnert an ein Landstilhaus. Reiseführer mit nehmen, Das war´s.

• Schlecht
  • Zimmer ist spartanisch eingerichtet. Das Bett passt gar nicht Accor - flach, zu weich und etwas klein. WiFi ist nicht sicher. Finge weg. TV hat nur 5 Programme. Eins davon sogar in Deutsch. Der Boden ist mit Laminatgelegt. Es quietscht ein wenig beim Gehen. Keine Klimaanlage. Pro Etage befinden sich ca. 7 - 8 solche Zimmer. Das Ganze ist sehr eng geplant. Auch der Flur ist damit gemeint. Wenn das Haus einmal brennen sollte, möchte ich dort nicht nach Fluchtweg suchen.

• Ein Frühstücksraum vorhanden, der sich quasi im Untergeschoß befindet. Dort sind auch 2 - 3 Großfenster. Schauen kann man aber sehr schlecht, weil die Sicht in einen eingegrenzten Platz führt, der von unten bis nach oben zugemauert ist. Also keine Blümchen oder ein netter Park. Der Raum in sich ist bunt dekoriert. Man bedient sich an den Speisen selbst. Ewas Käse, 2 Sorgen Wurst, hat gekochte Eier, Marmelade und etwas Brot. De r Raum wirkt eher kalt und nüchtern. Man wird zwar satt, aber zu Hause hat jeder etwas mehr Auswahl.

• Check In - No Go. Wir waren schon um 13 Uhr da. Kein Zimmer wurde uns angeboten, weil ja Check In ab 15 Uhr beginnt. Das gebrachte Gepäck durften wir aber in einer Besenkammer für die Dauer abstellen. Erst nachdem wir abends von der Stadt zurückkamen, haben wir eingecheckt, Das Gepäck musste wir selbst nach oben schleppen. So viel zum Thema Service. Kaum Extraleistungen im dem Haus.

• Gut
  • Nah an Zentrum. Das war das Einzige, warum wir das Haus gebucht hatten. Kein eigener Parkplatz. Man muss schon das allgemeine Parkhaus unter dem Bahnhof nutzen. Kosten: ein voller Tag und 4 Stunden = 30 Euro! Restaurants sind in der Nähe. Aber auch kleine Imbisse. Für jeden etwas dabei. Vor dem Hotel - Bahnverbindung und S-Bahn Möglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife